В Николаеве банк продал с аукциона дом вместе с маленькими детьми (ФОТО)

Опубликована: 27 Май, 17:39

10490

В Николаеве продали на аукционе дом по улице Спасская, 71 вместе с его жильцам, в том числе несовершеннолетними детьми.

Об этом стало известно в среду, 27 мая, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Вопрос по поводу жильцом дома по улице Спасская, 71 на исполкоме поднял член исполкома Владимир Тимошин, который отметил, что в местных СМИ была информация, что людей выселили без их ведома. Речь идет о том, что 23 мая в дом пытались войти новые собственники жилья, а двоим детям вместе с бабушкой пришлось забаррикадироваться внутри дома, чтобы неизвестные не смогли войти. В частности, по данным СМИ на месте дежурила полиция, которые не вмешивались в конфликт, так как у новых собственников были все соответствующие документы на руках.

Так, Тимошин поинтересовался известно ли начальнице службы по делам детей в администрации Центрального района Наталье Бакаловой о том, что «двух детей продали вместе с домом». На что чиновница отметила, что на данный момент маму с двумя детьми никто не выселил и они все-таки проживают в доме. При этом она отметила, что когда выставляется жилье на аукцион и по этому адресу прописаны дети, то исполнительная служба всегда делает запрос на службу по делам детей, и последняя отказывает в продаже имущества. Однако, в этот раз никто по данному вопросу не обращался.

— Мы общались с мамой детей, она была у нас в службе. Они будут обращаться в суд, нас заявлять третьим лицом. Мы естественно будем защищать детей, — сообщила чиновница.

Владимир Тимошин порекомендовал Наталье Бакаловой обратиться в прокуратуру, чтобы там тоже встали на защиту интересов детей.

— Пока вы будете обращаться, пока они будут обращаться, их ромы вообще выселят оттуда. Вы, пожалуйста, (обратитесь в прокуратуру, — ПН)… Двух детей продали вместе с домом, — посоветовал Тимошин чиновнице.

Почему так произошло объяснил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев. По его словам, у хозяйки дома есть двое детей — дочь, которая проживает в этом доме с детьми, и сын. Его жена когда-то взяла кредит на покупку жилья. Поручителем выступила хозяйка дома. Невестка с сыном позже разошлись, а кредит так и не был выплачен и банк подал в суд. И так как в Центре предоставления админуслуг не было информации о том, что в доме прописаны двое несовершеннолетних детей, это было указано лишь в домовой книге, банк продал дом с помощью системы электронных торгов СЕТАМ.

— Так как не было доступа к информации о прописанных детях, соответственно и со службой нашей (службой по делам детей администрации Центрального района, – ПН) никто не согласовал (выписку жильцов, — ПН). Поэтому есть большая вероятность, что это все отменится. Да, было решение о выписке, но не было решения о выселении. А выселять должна прийти исполнительная служба, и не в выходной день, — заявил Андрей Ермолаев.

Мэр Николаева Александр Сенкевич подытожил, что все махинации с домом удалось совершить потому что, в ЦПАУ не было данных о том, что в доме прописаны дети.

— Если данные из домовой книги не были даже переданы в ЦПАУ, то логично, что в ЦПАУ эти дети не были указаны как несовершеннолетние. И когда делали запрос в ЦПАУ, получили (ответ), что там детей нет. И на основании этого сделали все свои махинаци, — подытожил мэр.

Читайте также: В Николаеве бабушка с двумя детьми забарикадировались в доме, чтобы их не выкинули на улицу из жилья (ФОТО)

В Николаеве бабушка с двумя детьми забарикадировались в доме, чтобы их не выкинули на улицу из жилья (ФОТО)

Читать еще

Читать все новости