В Николаеве депутаты оперативно «отработали» сессию под охраной полиции и впроголодь (ФОТО)

Опубликована: 30 Ноябрь, 09:22

47

Вчерашнюю сессию депутаты Николаевского горсовета провели без «перекуров» и перекусов.

Сессия прошла на удивление быстро и без особого накала страстей, свойственных при рассмотрении земельных и бюджетных вопросов. Очевидно, так сошлись звезды.

Правда, одна из них таки явно обрушилась в зал, и в очередной раз под раздачу коллеги попал главный лоббист скандально известного «Міста для людей». Его при всем честном народе депутат Ентин назвал мошенником и потребовал отстранить от занимаемой должности, согласно ранее принятого сессией решения.

«Выполните решение сессии и отстраните Репина от занимаемой должности! И будет порядок, и вам никто не будет звонить по ночам, что бежит какая-то крыша. Пока этот мошенник находится и в сессионном зале, и в департаменте ЖКХ , так будет постоянно», — заявил Ентин.

Но Репину ли привыкать к подобным заявлениям, которые он уже воспринимает как комплименты и с невозмутимой улыбкой?

Без перерыва на обед депутаты успели обратиться и к Гройсману — насчет передачи городу Николаевской ТЭЦ, хотя мэру этот ход был явно не по душе. Сенкевич искренне недоумевал, на кой эта ТЭЦ городу, когда уже есть наглядные примеры передачи ряда объектов, от которой ни уму ни сердцу, да еще и в отопительный сезон! Но депутаты добились своего и обращение к Гройсману таки приняли.

Практически без сопротивления извне и единогласно депутаты поддержали вопрос о выделении субвенции в сумме 2,2 млн. грн, на компенсацию ОСМД «теплых» кредитов. При этом выяснилось, что данный вопрос мэр Сенкевич накануне обсуждал с губернатором.

Не без споров, в том числе и между представителями оппозиции, но все же удалось решить судьбу неврологического отделения 1-й горбольницы. После непродолжительных дебатов депутаты проголосвали за ее передислокацию из больницы №1 в больницу №3 в Дубках.

Завершилась положительно и дискуссия относительно массовых отключений газа в домах николаевцев. 33 депутата проголосовали за обращение в АМКУ, дабы тот пресек энтузиазм монополиста. «Признать действия «Николаевгаза» относительно отключения от газоснабжения жителей Николаева нарушением и в будущем воздержаться от подобных действий со стороны сотрудников «Николаевгаза», — указывалось в тексте обращения в АМКУ.

Относительно еще одного монополиста в регионе — «Николаевоблэнерго» — доложил вице-мэр Юрий Степанец. По его словам, перевод жителей на прямое абонирование поможет решить проблему с неплательщиками, и защитит добросовестных потребителей электроэнергии. Всего на прямое абонирование в Николаеве намерены перевести 45 домов.

А вот кому-кому такая плодотворная работа депкорпуса «поломала все хатки», так это работникам буфета. Как поделилась буфетчица, поправляющая ценники на гамбургерах, пирожках и прочей вкуснятине, очень мало кто из депутатов решил в день сессии подкрепиться украдкой — «Работали ж без перерыва на обед!» — сказала девушка.

Ее понять можно — надежды на выручку от депутатских сбережений не оправдались. Но в то же время повод задуматься: а может, так им и надо? Чтобы под присмотром полиции, да впроголодь, да почаще, — того и гляди бы навели в городе порядок! Ведь давали же клятву служить Николаеву и николаевцам верой и правдой? Давали. Так что — вперед и с песней!

А пирожки — они никуда не денутся!

Сессия Николаевского городского совета (ОНЛАЙН)