В Николаеве каждый дождь — стихийное бедствие

Опубликована: 03 Июнь, 10:37

1141

Утром в понедельник, 3 июня, в Николаеве пустился обильный дождь, «реки» на дорогах не дают возможности перейти улицу, а ливневые канализации не справляются со своей функцией.

Об этом сообщает корреспондент НиколаевПОСТ.

Улица Генерала Свиридова оказалась затопленной, а ул. 12-я Продольная недоступной для пешеходов. Пешеходные переходы заблокировали лужи, которые после непогоды простоят еще пару дней.

 

На проспекте Героев Украины, в районе остановки «Гвардейская», пешеходные переходы, также оказались недоступными для горожан.

Об этом сообщила жительница Николаева Marina Shiyan в группе «Contact center при Николаевском городском совете» в социальной сети Facebook.

«Проспект Героев Украины, остановка Гвардейская. Идет сильный дождь, перейти проспект невозможно, воды по щиколотку. Та же ситуация ост. Мельничная, Плавбассейн. Не чистят ливневки?» — сказано в публикации.

В комментариях под постом мне людей разделилось. Некоторые пишут о том, что с проливным дождем не справится ни одна «ливневка», а в Николаеве проблема с затопленными улицами существовала всегда и, по мнению жителей, вряд ли что-то изменится.

«Резиновая обувь очень дешевая. Чёботы, кроксы и др. в секондах копейки стоят. С сильным дождем никакая сливная канализации не справится», — написала Таня Белая.

В ответ на комментарий, автор поста указала на то, что резиновая обувь — это не решение проблемы.

«то есть Вы считаете, что резиновая обувь это решение глобальной проблемы? Видимо Ваши дети не переходили реку с грязной воды по дороге в школу на Мельничной», — Marina Shiyan.

«глобально проблема решится через 100 лет или никогда, а переходить реки во время дождя нужно сейчас. НЕ нравится совет, то ждите, пока вам сделают дороги, ливневку, пока дождь перестанет идти», — Таня Белая.

Напомним, что больше недели назад, 26 мая, ливень, который «накрыл» Николаев, нанес подстанции на пр. Центральном убыток в 700 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ливень, «накрывший» Николаев, нанес убыток подстанции на 700 тысяч гривен