В Николаеве мать изрезавшую ножницами новорожденного сына отправили под домашний арест (ФОТО)

Опубликована: 04 Декабрь, 16:55

1879

Во вторник, 4 декабря, в Николаеве, состоялось заседание в Заводском районном суде, по делу женщины, которая убила своего новорожденного ребенка.

Как сообщают «Новости N», жительница Николаева, которая в состоянии алкогольного опьянения изрезала ножницами своего новорожденного сына, а после выбросила в мусорный бак, заявила, что убийство произошло не специально.

Согласно материалам дела, приблизительно в два часа ночи с 5 на 6 февраля 2018 года обвиняемая, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, почувствовала, что у нее отошли воды. Пока родные спали, она пошла на балкон квартиры, где, подставив красную миску, родила мальчика весом 1 килограмм 836 грамм, длина тела 42 сантиметра. Подсудимая самостоятельно перерезала пуповину маникюрными ножницами, после чего начала душить младенца и резать его ножницами.

— Реализуя заранее возникшее преступное намерение убийства своего ребенка, предвидя и желая его смерти С. на протяжении нескольких минут начала давить левой рукой со значительной силой на лицо и в область шеи ребенка, закрывая рот и нос. Тем самым перекрывая доступ воздуха для дыхания. В то же время, для достижения гарантированного наступления смерти, держа ножницы в правой руке С. стала наносить множественные удары острой частью ножниц по телу ребенка, причиняя ему ранения до того момента пока не почувствовала, что ребенок мертв. Своими действиями С. нанесла 22 колото-резаных ранения в области шеи, грудной клетки, живота и конечностей ребенка, которые имеют разную степень тяжести телесных повреждений, являются прижизненными и были нанесены незадолго до наступления смерти… Смерть новорожденного ребенка наступила от механической асфиксии в результате удушения руками, которое подтверждается наличием четырех ссадин между правой боковой и передней поверхности шеи… обширного кровоизлияния в мягких покровах шеи…, — зачитала прокурор.

После убийства женщина положила труп своего ребенка в полиэтиленовый пакет вместе с вещами, которые использовала во время родов, и спрятала на балконе. Утром 7 февраля подозреваемая выбросила полиэтиленовый пакет в мусорный бак.

Прокурор отметила, что во время осмотра врачом у подсудимой были обнаружены ранения, которые она могла получить во время родов.

Действия обвиняемой квалифицируют по п. 2 ст. 115 УКУ «Умышленное убийство малолетнего ребенка».

Во время судебного заседания подсудимая заявила, что признает свою вину, этому возразил ее адвокат:

— Она признает свою вину частично, она не признает данную квалификацию, — пояснил он.

После переговоров с правозащитником подсудимая пояснила, что частично признает свою вину, поскольку убийство произошло по другим обстоятельствам. Она согласилась давать показания в ходе судебного процесса.

— Частично признаю, я не специально убила, при других обстоятельствах, — пояснила обвиняемая.

В итоге, прокурор определила порядок рассмотрения доказательств: рассмотрение письменных доказательств, допрос свидетелей, обвиняемой и представителя потерпевшего. Суд утвердил такой порядок.

После чего суд приступил к рассмотрению письменных доказательств по делу.

Прокурор отметила необходимость продления для подсудимой меры пресечения в виде домашнего ареста, поскольку есть риск влияния обвиняемой на свидетелей и попытки скрыться от следствия. При этом она подчеркнула, что невозможно применить более мягкую меру пресечения из-за существующих рисков, а также из-за того, что подозреваемая нигде не работает и не имеет источников заработка.

Адвокат возразил против удовлетворения ходатайства, поскольку подсудимая уже почти год находится под домашним арестом. Обвиняемая поддержала своего правозащитника.

В итоге, судьи приняли решение удовлетворить ходатайство прокурора и продлить для подсудимой меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток на два месяца — до 2 февраля.

Читайте также: В реанимации умерла 2-месячная малышка: пьяный анастезиолог спасти ребенка не смог (ВИДЕО)