В Николаеве мать-одиночку хотят выселить из собственного жилья (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликована: 13 Июнь, 13:18

4824

Екатерину Кондратюк, безработную мать-одиночку, воспитывающую 4-летнего сына, хотят выселить из гаражного кооператива.

Капитальный гараж и двухэтажный гараж, переделанный под жилье, на берегу реки, оснащенный отоплением, солнечными панелями и прочими благами цивилизации – лакомый кусочек по нынешним временам, приглянулся кому-то из местных, среди которых, по словам Екатерины, есть бывшие работники полиции.

Об этом она рассказала корреспонденту НиколаевПОСТ.

Екатерина с сыном проживают в гаражном кооперативе «Речник» расположенном в микрорайоне «Намыв». Один гараж она перестроила под жилье, а второй используется как склад.

Когда у неё родился сын, у Екатерины пропало молоко. На коровье молоко и смеси у маленького Саши началась аллергия. Врачи посоветовали ей перейти на козье. Но так как в городе проблематично купить этот молочный продукт, Катя решила завести козу сама.

Появившаяся в хозяйстве козочка спасла ситуацию: лечебное молоко оказало волшебный эффект – у мальчика прошла аллергия, общее здоровье значительно улучшилось.

Козочка стала любимицей в семье, ребенок играл с ней как с домашним животным. Когда мальчик подрос, Екатерина завела еще несколько коз, кроликов и кур, оборудовала загон и мини-ферму, которая стала единственным источником дохода семьи.

Но в один прекрасный момент нескольким членам кооператива козы вдруг внезапно стали чем-то мешать.

Женщине стали поступать угрозы: недоброжелатели обещали отключить ей электроэнергию, заварить двери гаража, натравить на неё контролирующие организации, такие как госпотребслужба, пожарная инспекция, налоговая и другие.

Соседи и другие жители кооператива поддержали Екатерину, когда она стала собирать подписи у членов правления, которые не возражают против размещения на территории кооператива животных.

Но председатель кооператива Сергей Ипатенко заявил, что Екатерина нарушила устав, а в нем не предусмотрено содержание подсобного хозяйства на территории кооператива. Так же он заявил, что складируемые в гараже дрова (в жилом гараже стоит твердотопливный котел) представляют пожарную опасность для кооператива.

Была сформирована комиссия, по странному стечению обстоятельств состоящую из недоброжелателей Елены, которая составила акт о нарушениях, но его ей не показали.

После заседания правления, на которую, противореча положениям устава, её не пригласили, никаких актов либо предписаний об устранении каких-либо нарушений ей не предоставили.

Тогда она по собственной инициативе вывезла всю домашнюю живность и дрова, чтобы не давать повода для конфликта.

Но и после этого женщине никто не предоставил никаких документов: ни акта о нарушении, ни предписания устранить выявленные недостатки, с которым она должна была быть ознакомлена под роспись.

Председатель кооператива за пару дней до правления, в устной форме уведомил Екатерину о том, когда собрание состоится, хотя по уставу её должны были предупредить за 10 дней.

Все эти действия, по словам Екатерины, доказывают, что все эти так называемые «нарушения», являются только формальной причиной для того, чтобы злоумышленники имели повод выселить её с маленьким ребенком, завладеть имуществом и оставить женщину без крыши над головой.

Ведь согласно положений устава кооператива, недвижимость остается в его собственности.

Читайте также: Нужен ли Украине талант юного Пифагора из Николаева