В Николаеве не смог приземлиться самолет из Турции: говорят из-за неготовности аэропорта к погодным условиям

Опубликована: 30 Январь, 16:22

2008

В воскресенье, 30 января, самолет, вылетевший из Стамбула, не смог приземлиться в Николаевском международном аэропорту.

Об этом сообщил родственник одного из пассажиров рейса Николай Орлов у себя на странице в Facebook, пишет «Преступности.НЕТ».

Мужчина отметил, что самолет сначала задержали, он сделал несколько кругов над аэропортом, а потом сообщили, что рейс отменили из-за погодных условий.

«Сегодня получилось пройти регистрацию, далее задержка рейса, несколько кругов над аэропортом, посадка самолета и кульминация: отмена рейса из-за погодных условий. Я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ! Знаю, что турецкие авиалинии очень требовательны. Но:

— все предыдущие года летали через Одессу и Херсон (один раз отмена в Одессе и один раз вернулся самолёт в Стамбул покружив над Херсоном);

— вылетали две недели назад с Борисполь при значительно худших погодных условиях;

— по слухам из зала ожидания рейс отменен из-за неготовности аэропорта;

— нам везёт не вылететь из Николаева третий раз подряд за три месяца;

— читал, что были ещё отмены;

— билет с Одессы дешевле чем из Николаева, плюс затраты теперь на дорогу в Одессу и обратно, потерянный день и минус +/-2000 гривен», — пишет Николай Орлов.

На сайте FlightRadar видно, что самолет, выполняющий рейс TK489/THY489, вылетел из Стамбула, полетел в Николаев, сделал около 5-6 кругов над аэропортом и полетел обратно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Петр Кызым сообщил, что не понимает, почему рейс, в итоге, был отменен. По его словам, рейс изначально был задержан, а когда самолет все же полетел, над Николаевом пошел снег.

— Светосигналки хватает с головой. Они задержались на два часа с вылетом. Погода была нормальная, все было хорошо. Когда подлетали к Николаеву, были небольшие заряды снега. Они могли постоять, сделать еще пару кругов и сесть. Но они приняли решение о том, что пошли обратно на Стамбул. Почему не сели, я не могу сказать. Кто запрашивается, у нас нормальная погода и все хорошо. Все оборудование работает. Я ж не могу отвечать за авиакомпанию. Тут больше вопросов к авиакомпании, — сказал Кызым.

Также Кызым отметил, что авиакомпания будет сотрудничать с пассажирами, чей рейс был отменен.

— Авиакомпания пассажирами занимается, они будут регистрированы другой рейс. Аэропорт при необходимости оказывает содействие. Но, покупая билет, пассажир заключает договор с авиакомпанией. Аэропорт – заложник ситуации, если авиакомпания не выполняет или отменяет рейсы, — добавил Петр Кызым.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Читайте также: Мокрый снег, гололед и порывистый ветер: ухудшение погоды на Николаевщине в воскресенье

Читать еще

Читать все новости