В Николаеве неадекват ворвался в квартиру с детьми и угрожал их убить — полиция его отпустила (ВИДЕО)

Опубликована: 16 Сентябрь, 10:07

1926

В Николаеве неадекват ворвался в квартиру, схватил ножи, угрожал убить детей, а полиция его отпустила.

Об этом ужасном случае на своей фейсбук-странице сообщил общественный активист Игорь Блошко.

История вкратце такова: в квартиру потерпевших ворвался неадекват, закрылся в ней с двумя детьми 17 и 8 лет. Родители вызвали полицию. После того, как родители открыв дверь вошли в квартиру, неадекват схватил на кухне ножи, начал крушить мебель и технику и стал угрожать убить детей. Один из вовремя подоспевших патрульных рискуя жизнью обезвредил неадеквата. Но в Центральном райотделе полиции неадеквата отпустили.

По словам потерпевших сын неадеквата работает в полиции, а мамть депутат в районе. Как заявляют потерпевшие, за прошедших три дня их ни разу не вызывали к следователю, они приходили сами и пытались узнать, как продвигается следствие. Они уверенны, что дело не расследуется, в ЕДРР этот случай не зарегистрирован.

Теперь потерпевшие пытаются добиться от полиции справедливости и наказания неадеквата. Они утверждают, что неадекват является наркоманом со стажем, работает в такси, живет в соседнем доме и несет потерпевшим непосредственную угрозу жизни и здоровью.

«Представьте, что в вашу квартиру, с двумя несовершеннолетними детьми, врывается незнакомое, двухметровое, невминяеме оборобло. Закрывает дверь на замок и начинает крушить мебель. Взяв на кухне ножи, угрожает убить детей. Полиции даже такие обстоятельства безразлично квалифицировать.

Детали услышите на видео.

Я случайно встретил людей, которые третий день в Ингульсткому райотделе пытаются найти следователя, который должен расследовать это преступление. Со следователем мы таки встретились. Не с тем, что выезжал на место происшествия, а с тем, который получил материалы за час до нашего появления. Где находились материалы три дня? Почему не был задержан преступник в порядке статьи 208 УПК Украины? Надеемся, что Сергей Шайхет задаст эти вопросы начальнику райотдела и начальнику следствия. Здесь даже хочется, чтобы рубанули с плеча по карьерному росту. Ибо двух вопросов есть куча других, ответы на которые знают названы руководители.

К ЕДРР не внесены сведения о хулиганстве с применением ножа. Ни слова не имеет о нападении на полицейского с угрозой ему жизни и здоровью. Зарегистрировали как обычное преступление, по статье 162 УК — нарушение неприкосновенности жилья.

Восьмилетний ребенок, прячась под кроватью, догадалась снять на видео ужасные в своей жизни события. А дядям и тетям полицейским плевать на то, что пережила ребенок.

Одновременно, не могу не поблагодарить неизвестного сотрудника патрульной полиции. Не дожидаясь подмоги, не думая о возможных последствиях, спасая детей, самостоятельно пошел на преступника вооруженного ножом и обезвредил его. Повалил на пол и надел наручники. Виталий Даниила, мы хотим знать его фамилию и услышать о поощрении.

Сергей Олегович, я говорил, что от Вас скрывают фактические обстоятельства и пытаются делать для Вас теплую ванну. Послушайте и посмотрите, как было на самом деле. Слышите, как преступник кричит, что будет всех убивать? Посмотрите на дрожащие детские руки из-под кровати. А Вам докладывали, что это было простое проникновение в жилье? Ну-ну … Сравните трехдневной давности сведения за это событие, с услышанным и увиденным в посте», — написал он.

Видео снятое перепуганным ребенком начинается с 7 минуты 20 секунды.

Читайте также: Жуткое ДТП на Николаевщине: столкнулись две фуры, водитель и пассажир сгорели заживо (ВИДЕО, ФОТО)

Уявіть, що у вашу квартиру, з двома неповнолітніми дітьми, вривається незнайоме, двометрове, невміняєме оборобло. Зачиняє двері на замок і починає трощити меблі. Взявши на кухні ножі, погрожує вбити дітей. Поліції навіть такі обставини байдуже кваліфікувати.Деталі почуєте на відео.Я випадково зустрів людей, які третій день у Інгульсткому райвідділі намагаються знайти слідчого, котрий повинен розслідувати цей злочин. Зі слідчим ми таки зустрілися. Не з тим, що виїздив на місце пригоди, а з тим, який отримав матеріали за годину до нашої появи. Де знаходились матеріали три дні? Чому не був затриманий злочинець у порядку статті 208 КПК України? Маємо надію, що Сергей Шайхет задасть ці питання начальнику райвідділу і начальнику слідства. Тут навіть хочеться, щоб рубанули з плеча по кар'єрному росту. Бо до цих двох запитань є купа інших, відповіді на які знають названі керівники.До ЄРДР не внесені відомості про хуліганство із застосуванням ножа. Ані слова не має про напад на поліцейського із загрозою йому життю і здоров'ю. Зареєстрували такий собі звичайний злочин, за статтею 162 КК — порушення недоторканості житла.Восьмирічна дитина, ховаючись під ліжком, здогадалася зняти на відео жахливі у своєму житті події. А дядям і тьотям поліцейським начхати на те, що пережила дитина.Одночасно, не можу не подякувати невідомому співробітнику патрульної поліції. Не чекаючи підмоги, не думаючи про можливі наслідки, рятуючи дітей, самотужки пішов на злочинця озброєного ножем і знешкодив його. Поклав на підлогу та надягнув кайданки. Виталий Данила, ми хочемо знати його прізвище і почути про заохочення.Сергій Олегович, я ж говорив, що від Вас приховують фактичні обставини і намагаються робити для Вас теплу ванну. Послухайте і подивіться, як було насправді. Чуєте, як злочинець кричить, що буде всіх вбивати? Подивіться на тремтячі дитячі руки з під ліжка. А Вам доповідали, що то було просте проникнення у житло? Ну-ну… Порівняйте триденної давнини зведення за цю подію, з почутим і побаченим у пості.

Gepostet von Ігор Блошко am Dienstag, 15. September 2020

Читать еще

Читать все новости