В Николаеве огромный кусок дымохода проломил крышу многоэтажки — чудом никто не пострадал (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликована: 10 Апрель, 14:01

3920

Кусок плиты вентиляционно-дымового канала весом более тонны пробил крышу по улице Курортная, 12 а, и только чудом обошлось без пострадавших.

Об этом с места происшествия передает корреспондент НиколаевПОСТ.

Жильцы многострадального дома по улице Курортная, 12а, с ужасом думают о последствиях обвала.

Упавший кусок дымохода весом более 1 тонны, пробил несколько листов шифера и повис на полусгнивших стропилах. Теперь и так дырявая, и аварийная крыша многоэтажки может обрушится в любой момент, что может привести к катастрофическим последствиям.

Жильцы дома рассказали нам о непростой судьбе своего многострадального дома, которому в этом году «стукнет» 55 лет. Построен он был в 1964 году и представляет из себя обычную панельную 5-этажную «хрущевку».

По их утверждению, проблема с крышей существует уже давно, но ни многочисленные обращения к городской власти, к депутатам и самому мэру Сенкевичу не дали никаких результатов. А самим жителям перекрыть крышу не позволяет трудное финансовое положение: большинство проживающих в доме — пенсионеры.

На данный момент дом находится в аварийном состоянии: с низу до верху по стенам идут многочисленные трещины, в подвале постоянно течет вода, из-за этого проседает фундамент дома, расходятся плиты перекрытия и стен, пол отходит от стен.

Не лучше ситуация и сверху: прохудившаяся, никогда не знавшая ремонта крыша, дыры через каждые пол-метра, полусгнившие стропила, на полу многосантиметровый слой птичьих экскрементов, десятки голубиных трупов и ужасная вонь.

Теперь к этому прибавилась тяжеленная глыба бетона и огромная дыра в кровле.

По словам жильцов, обслуживающее их дом ЖКП «Бриз» не может решить проблему — нет крана, чтобы снять с крыши обвалившуюся плиту.

А в Департаменте ЖКХ еще только будут думать, как решить проблему. По словам заместителя директора департамента Александра Репина на это уйдет полтора-два месяца.

А тем временем люди с ужасом ожидают дождей: их и так постоянно затапливаемые во время осадков квартиры верхних этажей теперь ожидает настоящая катастрофа.

Читайте также: Семейный бюджет мэра Николаева Сенкевича составляет в год всего лишь 4 миллиона