В Николаеве пенсионера-инвалида «замуровали» в собственной квартире

Опубликована: 20 Ноябрь, 19:12

1706

Теперь старик живет в полумраке — к единственному окну в его квартиры вплотную притулилась стена самозастроя.

Об этом в группе Contact Center при Миколаївській міській раді сообщает пользователь Svetlana Zadorognuk-Zubenina.

По ее словам, новый жилец построил пристройку вплотную к единственному окну в квартире инвалида 1 группы, ветерана труда завода «Заря — Машпроект». В результате этого в комнате воцарился полумрак и в случае ЧП через окно невозможно будет эвакуировать пожилого человека — мешает стена.

Многочисленные жалобы на это вопиющее безобразие остались без внимания — власти бездействуют. А тем временем, новый жилец угрожает пенсионеру, что построит второй этаж и тогда дедушка «будет жить как в подвале».

«Окна квартиры инвалида 1 группы по ул. Пушкинской выходят во двор ул. Сенная,26. Появился новый жилец и достроил пристройку, закрыв полностью окна, когда был положен первый камень, сделали замечание нарвались на грубость Подали жалобу в ГАСК, обратились на горячую линию губернатора, Заводскую администрацию, в управление градостроительства, последние посоветовали обратиться в полицию, обратились, составили акт и сказали нет криминала ничем помочь не сможем.

Обратились в МЧС, потому что в случае чего эвакуироваться некуда, говорят и ответили письменно что у них нет полномочий. Даже когда он самовольно переделал газопровод во дворе и составили акт, газовщики отрезали двор от газа,но понятно другие не должны страдать,они не заставили его вернуть все назад, а включили другие квартиры в его проводку, а стройка продолжается. Хозяин ещё угрожает, построю 2 этаж будете жить в погребе. Депутаты советуют обратиться в суд, но уже был один, когда Бердниковы бывшие владельцы квартиры сделали эту пристройку и суд установил ее размеры с учётом интересов жильцов этой квартиры, они прислушались и никто никому не мешал, но в данном случае никто не хочет ничего слушать, да и не помним, что ломали уже построенное. А безнаказанность одного ведет к вседозволенности других. Когда все об этом забудут, он включит газ и будет радоваться жизни, а инвалид 1 группы, ветеран труда завода»Заря-машпроект» будет жить без солнечного света, то бишь в подвале», — в отчаянии пишет она.

Читайте также: Жительница Николаевщины вошла в ТОП-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира (ВИДЕО)