В Николаеве после повышения стоимости проезда в электротранспорте резко упала продажа талонов

Опубликована: 05 Ноябрь, 13:21

3905

После повышения стоимости проезда в электротранспорте дневная выручка упала, в среднем, на 4 тыс.талонов, а это порядка 20 тыс. грн. в день, от предыдущего сбора, когда проезд был 3 грн., согласитесь, сумма не маленькая.

Такой ход событий вызывает агрессию и.о. директора предприятия в отношении работников. Без какого-либо приказа по предприятию, продолжаются незаконные снятия касс у водителей во время движения, что создает угрозу безопасности движения и пассажиров. Постоянно звучат угрозы увольнения работников. Просто кому-то не понять – пассажиры предпочли другой вид транспорта, за те же деньги…

Вместо принятия мер по исправлению ситуации, и.о. директора Николаевэлектротранса занят стравливанием работников предприятия друг с другом, натравливая контролёров на водителей и депо на депо.

Продолжается и отток квалифицированных кадров. Недавно на предприятие пришел новый начальник Службы пути, человек компетентный, однако после нескольких общений с и.о. директора, вынужден был уйти, вместе с ним ушли и последние надежды на качественный ремонт линии. Очень жаль! А может кто-то ждёт возвращения предыдущего начальника этой службы, при которой данная Служба пришла в полнейший упадок?

Хотелось бы знать, когда на предприятие поступят стрелочные переводы, которые уехали в Днепропетровскую область? Осенью не проводятся плановые ремонтные работы рельсового полотна трамваев. Вместо подготовки к осенне-зимнему периоду, работники Службы пути асфальтируют остановки. Мне просто интересно, при нынешнем обслуживании рельс, сколько в следующем году будет сходов, если в этом году, было более 20 — рекорд, за весь постсоветский период работы предприятия?

Продолжение следует…

Павел Гареев