В Николаеве суд отпустил на свободу отчима-изверга, который «наказал» пасынка: ребенок стоял коленями на соли всю ночь

Опубликована: 14 Декабрь, 12:00

121

В Николаеве после повторного рассмотрения дела суд отпустил по амнистии, из-за наличия на иждивении детей, местного жителя Алексея Красова, который заставлял малолетнего пасынка 16 часов стоять коленями на соли – так мужчина хотел получить от ребенка признание в краже у матери 20 гривен.

Как сообщает «Преступности.Нет», инцидент произошел еще в 2016 году. Заводский райсуд тогда наказал мужчину за это тремя годами лишения свободы, но освободил от тюрьмы с испытательным сроком в два года. Прокуратура оспорила это наказание, посчитав его недостаточным, и апелляционный суд отправил это производство на новое рассмотрение.

Обвиняемый в суде призанял свою вину. Он рассказал, что заставил пасынка стоять на коленях на соли около шестнадцати часов, с целью наказания малолетнего и получения от него признания в совершении кражи 20 гривен у матери.

При этом ребенок не простоял назначенное отчимом время – около часа ночи ребенок уснул, а потом его перенесли на кровать.

«Обвиняемый отметил, что пасынок мог прекратить стояние на соли, если бы признал, что украл деньги. После того, как пострадавший признался в краже его больше не ставили на соль. Травмы на коленях были обработаны сразу, однако через некоторое время пришлось вызывать скорую и пострадавшему сделали пересадку кожи. В содеянном искренне раскаялся.

Мать потерпевшего пояснила, что после событий ребенок находился в подавленном состоянии. Почему она не остановила действия мужа объяснить не смогла, указав, что в то время перенесла операцию и плохо себя чувствовала. По ее словам, сейчас ее сын находится в хороших отношениях с обвиняемым.

Отметим, что согласно экспертизе, многочасовое стояние на соли привело к химическим ожогам с явлениями некроза передней поверхности обеих коленных суставов – процесс сопровождалось длительной и особенно мучительной болью. После происшествия у ребенка также диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство.

В итоге судья Вадим Гаврасиенко признал Красова виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 127 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, но при этом освободил от назначенного судом наказания с испытательным сроком два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве суд лишил родительских прав горе-мамашу, которая «забила» на свою маленькую дочку