В Николаеве суд продлил арест женщине, которая выбросила малыша с Ингульского моста (ФОТО)

Опубликована: 23 Декабрь, 12:30

627

У прокуратуры Николаевской области есть свидетель, который может подтвердить, что женщина, сбросившая своего маленького сына с Ингульского моста, неоднократно говорила об убийстве ребенка.

Как пишут «Новости-Н», во время оглашения ходатайства о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей прокурор сообщил, что у них есть свидетель, который может подтвердить, что подозреваемая неоднократно говорила об убийстве своего сына. Он подчеркнул, что в случае избрания более мягкой меры пресечения подозреваемая может влиять на этого свидетеля, поскольку знает адрес его проживания.

Есть риск влияния на свидетелей. В частности на свидетеля А, который еще не опрашивался. В своих свидетельствах следствию она указала, что подозреваемая неоднократно угрожала убить своего ребенка. Обвиняемой известно место жительства этого свидетеля, потому она может на него влиять, — зачитал прокурор. Сторона защиты просила смягчить меру пресечения.

В итоге коллегия судей в составе Екатерины Лагоды, Дмитрия Тишко, Сергея Медюка приняла решения продлить для подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Напомним, вечером в понедельник, 26 марта, в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного ребенка из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. Ребенок попал в больницу в состоянии клинической смерти, но был спасен и длительное время находился в крайне тяжелом состоянии. Позже малыш поправился и был взят под опеку тетей. Лейтенант управления патрульной полиции Николаевской области Андрей Белоус стал крестным отцом мальчика Паши, которого спас после того, как его мать выбросила с Ингульского моста в холодную реку.

Что же касается горе-матери, то в ходе судебных заседаний она просила не лишать ее материнства и заявляла, что была хорошей матерью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горе-мать, сбросившую ребенка с Ингульского моста, отдали под суд