В Николаеве у мурала с женой Шария начались столкновения (ВИДЕО, ФОТО)

Опубликована: 24 Март, 12:35

4904

Утром в среду, 24 марта возле дома № 13 по ул. Соборной собрались несколько десятков человек, которые активно спорят по поводу нарисованного на стене мурала с женщиной и аистами — как оказалось, на нем изображена Ольга Шарий, жена главы «Партия Шария» Анатолия Шария.

К дому пришли как сторонники мурала — активисты «Партии Шария», так и представители националистических организаций, в частности, участники «Нацкорпуса».

На месте также присутствует глава Николаевской областной организации партии и фракции в Николаевском горсовете депутат Татьяна Кравчук, депутат горсовета от «ОПЗЖ» Максим Невенчанный.
Оппоненты жарко спорят: «шариевцы» настаивают, что рисунок изображает женщину, содержит украинскую символику и в качестве прототипа мог быть выбран кто угодно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Однако националисты настаивают, что в рисунке есть буквы «О.Ш.» — Ольга Шарий, и что он несет политический окрас.

К присутствующим вышел глава ОСМД данного дома, который сказал о том, что жители не знали, что на картинке будет изображена Ольга Шарий и что он уже подготовил письмо в мэрию с просьбой убрать изображение с их дома.

На место происшествия приехал автомобильный кран.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

В Николаеве скандал у мурала с Ольгой Шарий: начались столкновения. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ«Шариевцы» попытались заблокировать работу крана и взобрались на него. Противники мурала начали его стаскивать оттуда, начались столкновения.

На место приехала полиция. Оказалось, что стащить с крана пытались депутата горсовета Ковтуна — он намерен написать заявление в полицию.

Активист, который стаскивал депутата, говорит, что «просто тащил за рукав».

Полиция пообщалась с нарушителем, его хотят везти в райотдел.

Татьяна Кравчук говорит, что на размещение изображения на стене дома есть разрешение архитектуры. За какие средства сделан мурал, говорить отказывается.

Присутствующим зачитали обращение главы ОСМД о том, что он не против мурала, но выступает против того, чтобы там была изображена Ольга Шарий.
На это Татьяна Кравчук заявила, что на главу ОСМД «надавили» и заставили написать такое обращение, так как рисунок был с ним согласован заранее.

В конце концов на стрелу крана залез художник, его подняли до уровня рисунка на стене. Как сообщили присутствующим, мурал останется, но «будет безликим».

В результате лицо изображенной на рисунке женщины зарисовали.

novosti-n.org

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Читайте также: В центре Николаева полицейское авто протаранило легковушку (ФОТО)

Читать еще

Читать все новости