В Николаеве в больнице медработник избила 8-летнего мальчика-аутиста (ФОТО)

Опубликована: 03 Апрель, 16:39

4310

В Николаеве полицейские расследуют обстоятельства причинения телесных повреждений малолетнему.

2 апреля в отделение полиции № 1 Николаевского районного управления поступило сообщение от 45-летней местной жительницы о том, что ее 8-летнему сыну, который находится на лечении в медицинском учреждении, были нанесены телесные повреждения.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Дознаватели опросили возможных свидетелей и медицинский персонал больницы.

Степень тяжести полученных мальчиком телесных повреждений устанавливается. Продолжается расследование.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Подробности избиения ребенка на своей фейсбук-странице сообщила мать пострадавшего мальчика.

«1 апреля, вчера моего 8 летнего сына избил в больнице детского отделения на ул. Володарского г. Николаева медработник — женщина, да именно женщина, не дети. Сказать, что это невыносимая боль, ни сказать ничего. Мой малыш аутист, т.е ребенок особенный. Часть его головы сейчас в ушибах и гематомах. Вечером тошнота, ночью рвота, головная боль. Какие еще последствия после таких ударов будут неизвестно. И это я сама обратилась за помощью к ним. Вся в слезах который день.
Я все время была с сыном и ночевала тоже. Первые двое суток нам помогали и всячески поддерживали. Меня убедили в том, чтоб я больше не переживала, что все будет хорошо с Богдашей и я поехала домой. Если бы я только знала, я бы никогда не оставила его одного. На утро, а именно в 10:00 утра я зашла в отделение. Смена новая, мне не знакомая, грубили ужасно. На лбу, виске и голове сына свежие гематомы. На что мой сын ответил, что это сделала тетя.
Ребенка забрала домой, сняли побои, написала заявление в полицию. Следуещее будет в прокуратуру. Прошу поддержки помощи в распространении информации. Таким тварям нельзя работать с детьми, особенно с такими детками, вобще нельзя работать в медицине. Многие родители могут и недогадоваться, что там происходит на самом деле. Ведь во время могут и не заметить, а наши дети позже и не скажут. Проблема наших детей не в аутизме, а в дискриминации. Прошу помощи СМИ», — написала она.

В комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» мама мальчика Марианна Миллер рассказала еще подробности произошедшего.

Женщина сообщила, что ребенок проходил лечение в детском отделении Областной психиатрической больницы №1. Она добавила, что у Богдана тяжелое заболевание – аутизм, и он нуждается в индивидуальном подходе. Несмотря на то, что действуют карантинные ограничения и в данном учреждении дети всегда лежат одни без родителей, Марианне разрешили находиться вместе с сыном в палате.

«Все было хорошо, пока была одна смена, сложностей не было. В присутствии меня все было замечательно, к ребенку подход нашли. Он мне даже сам говорил: «Мама иди, я тут буду сам, мне все нравится», — рассказала Марианна.

При этом лечащий врач (заведующая отделением) вместе с медсестрой говорили женщине, что она может оставить сына на ночь, а сама пойти отдохнуть и привести себя в порядок.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

«Я не спала несколько суток, была в ужасном состоянии. Медперсонал мне сообщил, что всегда на месте присутствует дежурный врач, что все будет хорошо, и чтобы я не переживала, что я всегда буду поставлена в известность. Я до последнего сомневалась, но сын говорил, что «все будет хорошо». И я его оставила на ночь, я взяла телефоны у всего медперсонала, звонила, все было нормально», — заявила мама Богдана.

Уже на следующее утро женщина приехала в больницу к сыну. Изначально, по ее словам, Марианну не пустила в медицинское учреждение новая заступившая смена, которая сослалась карантинные ограничения. Притом, что все эти дни женщина уже находилась с сыном в больнице.

«Я зашла внаглую, и когда все увидели, что мне удалось это сделать, персонал сразу же начал рассказывать, что мой сын оборвал штору с гардиной. Я начала спрашивать причину, почему он это сделал», — пояснила мама ребенка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Женщина отметила, что осенью уже был подобный инцидент. Ребенок рассказал, что его тетя ударила по голове, но по словам Марианны, «я тогда ничего не смогла доказать, так как не было синяков».

«Поэтому я придерживаюсь мнения, что это один и тот же человек, те же удары в голову, сильные, потому что меня не было. После того, как мне сказали за штору, ко мне подошел Богдан. Как правило, такие дети сразу о своих травмах не рассказывают, он тоже сразу не рассказывал. Он ко мне повернулся, и я увидела свежие гули, которые только-только повылазили, там еще не было синяков. Также синяки были и по телу. Его буквально как минут 15-20 назад избили. Я спросила, Богдан, не долго думая, сказал, что это его тетя била кулаком в голову. Я снова спросила, какая тетя, он подошел к медсестринскому посту и показал на одну из женщин, которые там были», — заявила мама Богдана.

По словам Марианны, медперсонал начал говорить, что ребенок сам себе нанес удары. При этом в детской областной больнице сделали медицинское заключение: травматолог и нейрохирург подтвердили, что такие травмы сам ребенок себе нанести не мог.

«Когда уже после инцидента я приехала снова в больницу поговорить со старшей медсестрой и врачом, они заявили, что Богдан не обманывает, и они будут искать виновного. Там есть и другие дети, и все лежат без родителей, я не знаю, что там может происходить», — добавила женщина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Читайте также: Транспортный коллапс в Николаеве: маршруток мало, люди не могуть уехать даже по пропускам (ФОТО)

Транспортный коллапс в Николаеве: маршруток мало, люди не могуть уехать даже по пропускам (ФОТО)

Читать еще

Читать все новости