В Николаеве врачи отправили женщину с COVID-19 умирать домой (ФОТО)

Опубликована: 18 Декабрь, 19:01

4637

В Николаеве в 1-й горбольнице отказались осматривать пациентку с COVID-19 и отправили умирать домой.

Об этом на своей фейсбук-странице сообщил николаевец Владимир Алексеев.

«Врачебный беспредел в 1-й гор. больнице на Володарского в приёмном отделении. Женщину 62 года отправили умирать домой, даже отказавшись посмотреть. Она задыхалась, на руках позитивный результат COVID-19, КТ показало поражение легких 30%, двусторонняя пневмония средней тяжести… Сказали, что вас должен лечить ваш семейный врач. Этой женщиной была моя мама.

Так как не все читают до конца — выписал по пунктам, перед тем как ехать в больницу:

1) вначале вызвали семейного врача — он сказал, что у мамы ничего страшного
2) Потом вызвали скорую — они сказали «ничего страшного у вас, если хотите, делайте КТ за свой счёт, но мы вам направление давать не будем и госпитализировать не будем»
3) после КТ и результатов нам сказали идти в приемную — а там нас послали обратно к семейному врачу.
Мы все делали по порядку, по регламенту и по закону.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Мы ждали на улице — приёмном отделении была женщина и мужчина, после того, как их посмотрели и они выходили, мы зашли. Не в кабинет, а в приёмное. Врач, Роман Юрьевич, сказал, что он вообще-то до 15:00 (а было уже около 16) и просто случайно задержался.

На мою просьбу «Вы можете её хотя бы посмотреть?» вступила женщина в приёмной, ФИО не знаю, отказалась представляться, сказала, цитирую дословно «Я тут вообще подданная Великобритании. У вас есть семейный врач, она за вас получает зарплату 20 000 грн, и ничего не делает, вот пусть она вас и лечит. А если она напишет в справке, что она тупая (так и сказала), и не знает как вас лечить, вот вы с этой справкой приходите, и мы тогда вас посмотрим».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Не было очереди, не было людей в приёмной, мы были одни: я, мама, и бабушка.

Маме не дали сходить даже в туалет, хотя там висит табличка «санузел», на что другая женщина (прохожая на уборщицу) сказала, что вообще вызовет полицию, за то, что мы нарушаем карантин, потому что тут «вход по одному». А вход по одному в кабинет, а не в приёмное отделение, но им было всё равно. «Идите куда хотите, только не сюда».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Я вышел на глав врача 1-й горбольницы Когда в своё приёмное отделение позвонила главврач Мария Грачёва и сказала, чтоб нас посмотрели, там ей сказали, что мы хамили, и неадекватно себя вели. При том что было абсолютно наоборот — там есть камеры наблюдения, там всё можно посмотреть, кто именно неадекватно себя вёл, особенно когда женщина сунула под нос мне какую-то табличку, и сказала сфотографировать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Даже после звонка Грачевой все та же женщина нам сказала «Я никому ничего не должна, кроме как своей матери». В кабинет на осмотр мы так и не попали даже после звонка главврача Марины Грачевой… Вот такое вот приёмное отделение 1-й гор больницы», — написал он.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

В следующем своем посте Владимир Алексеев написал, что только после обращения в областную инфекционку его маму положили на лечение на стационар.

«Пришлось обращаться в область. Спасибо Дмитрий Бачинский за прямую связь со Светлана Фёдорова, которая тут же согласилась принять маму в Областной инфекционной больнице, ей сразу сделали капельницу, осмотр, очень внимательный персонал и вообще — другой мир…», — пишет он.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Читайте также: В Николаеве бабка с помощью полиции выселяет из квартиры малолетнего внука (ВИДЕО)

В Николаеве бабка с помощью полиции выселяет из квартиры малолетнего внука (ВИДЕО)

Читать еще

Читать все новости