В Николаевском муниципальном коллегиуме отравилось несколько детей – трое учеников госпитализированы в «инфекционку»

Опубликована: 05 Март, 17:44

901

В Николаевском муниципальном коллегиуме, у нескольких учеников вечером 4 марта появились признаки пищевого отравления.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили родители учеников, которые также прислали скриншоты переписки в Vibe-группе класса.

Так, сразу несколько мам поинтересовались у других родителей, нет ли у их детей признаков пищевого отравления, на что многие стали отвечать утвердительно. Кто-то из родителей говорил, что дети кушали в столовой, после чего им стало плохо. Другие же говорили, что ребенок кушал в пиццерии «Челентано» и тоже почувствовали недомогание.

« — У нас температура высокая и рвота всю ночь»; « — Остался дома, понос и рвота»; «Вчера в столовой и Челентано не ела. Позавчера хот-дог в столовой, резкая тошнота и сегодня температура 38»; « — Тошнота, температуры не было. Сейчас вроде бы лучше. Кушал в столовой и Челентано»; « — У нас расстройство было сразу после пиццерии, в столовой мы не едим», — писали родители учеников.

Некоторые родители отмечали, что их детям тоже стало плохо и симптомы больше схожи с ротавирусной инфекцией.

В комментарии «Преступности.НЕТ» в коллегиуме сообщили, что у них нет информации об отравлении детей. А также отметили, что в школе приостановлен образовательный процесс из-за количества заболеваемости гриппом и ОРВИ.

— У нас еще с понедельника около 20% детей не было на занятиях. Сейчас образовательный процесс приостановлен из-за ОВРИ и гриппа на один день — 6 марта. Во вторник занятия снова начнутся. По поводу отравления мы такой информацией не владеем, — сообщили в коллегиуме.

При этом, начальница горздрава Ирина Шамрай в комментарии изданию сообщила, что в детскую областную инфекционную больницу обратились родители трех школьников с признаками пищевого отравления.

Эту же информацию подтвердила и начальница управления образования Анна Лычко, которая сообщила, что есть информация об отравлении у трех школьников 5-го и 7-го класса. Но, где именно отравились дети — в столовой или же в пиццерии, покажет лабораторный анализ проб еды с пищеблока.

Читайте также:

 

Читать еще

Читать все новости