В николаевском троллейбусе №2 два кондуктора и водитель обматерили, избили и выбросили на улицу девушку — полиция не реагирует

Опубликована: 03 Апрель, 09:58

7038

Во вторник, 2 апреля, в Николаеве, водитель троллейбуса №2 и два кондуктора избили пассажирку и выбросили ее на улицу.

Об этом написала сама пострадавшая Мария Стомаченко в группе «Contact centеr при Николаевском городском совете» в Facebook.

«Сегодня я, около 17:50, села в троллейбус №2 на остановке Океан в Лесках, спешила забрать свою дочь с детского сада. Я зашла в салон, водитель в это время говорил с женщиной, и я села за водителем разговаривала по телефону с родственницей, в одной руке держала телефон, а в другой кошелек и на нем заранее приготовленные три гривны для оплаты проезда. Напротив меня сидел мужчина средних лет и пожилая женщина пенсионерка. Когда двери закрылись, я и договорить не успела по телефону, как ко мне подошла женщина контролер, которая с ходу мне говорит, что у тебя за проезд – Я ответила вот три гривны, я только зашла. Контролер сразу начала на меня орать безосновательно «Ты, что кобыла не можешь поднять задницу и оплатить проезд тварь». От такого я опешила и сразу потребовала предъявить удостоверение мне контролер в неадекватном состоянии женщина более 50 лет выкрашена в блондинку, начала сразу безосновательно оскорблять матами. Рядом сидящий мужчина пытался вступился с пенсионеркой, но эта женщина накинулась на них мужчину оскорбляя начали избивать, дала ему пощечины по лицу покрывая всех матами «Закройте все свои ебл..» — пишет Мария.

После этого, девушка потребовала выдать ей талон и заявила о своем решении вызвать полицию.

«И не успела я набрать номер до конца как контролер заорала: «все ко мне, Дима», крикнув водителю команду. После этого в миг подлетела вторая женщина-контролер, наверно, и водитель Дима, мужчина средних лет ростом под 1,65 метра, седой, которые с криками «Выходи тварь конченая, выходи» схватили меня за шиворот и поволокли выбрасывать с троллейбуса и выбросили на остановку «Бутомы». На остановке стояли люди которые возмущались происходящему,но неадекватный кондуктор закрыла и им рот матами, троллейбус быстро умчался мне помогли встать. Когда я встала то у меня очень болела нога от трех ударов ногами неадекватного и опасного кондуктора, которая меня тащила за шиворот и била ногами, а водитель помогал и говорил: «может не надо ее так». И только встав я обнаружила по всеми телу гематомы у меня очень болела нога, кошелек остался в салоне так как после первого удара я его сразу выронила с рук, и машинально вторую руку с телефоном спрятала в кармане», — утверждает николаевчанка.

После этого, девушка позвонила на спецлинию «102» и вызвала патрульную полицию, но никто так и не приехал и не перезвонил.

«Я похромала забирать в таком состоянии дочь с садика №64 и понимая, что все деньги и банковские карты остались в кошельке, сразу пошла рядом с садиком в Заводское отделение полиции. Придя в Заводское отделение полиции, дежурный и слушать меня не хотел и на отрез отказывался принимать от меня заявления говорил идите девушка. Я начала от безысходности кричать только тогда дежурный с недовольным лицом составил какую-то писульку, дал мне подписать, я потребовала дать мне сделать фото этого заявления и выдать мне справку на снятие побоев, но мне категорически отказали какая-то круговая порука. И все талдыча идите от сюда на снятие побоев вы вас потом может вызовем вы не знаете с кем связываетесь. Но я осталась без копейки денег и живу на детские с ребенком, мне в Заводском отделении полиции сказали ничем помочь не можем вам надо идите на конечную, на Крылова к диспетчеру и разыскивайте свой кошелек. Мне не оставалось ничего, и я похромала вся избитая туда с ребенком. На конечной женщина диспетчер уже нормальная наверно уже предупрежденная об инциденте при мне набрала водителю Диме который подтвердил, что меня безосновательно выбросили, и позвонила контролеру которая на меня накинулась. В телефоном разговоре я стояла рядом и слышала, что меня контролер и дальше покрывает матом и рассказывает откровенную клевету, что мол я наркоманка конченая и они меня выбросили специально, тут я не выдержала этого беспредела и начала кричать, что они все врут и что я могу хоть сейчас поехать на освидетельствование. Диспетчер сообщила, что ничем мне помочь не может мой кошелек кондуктор не отдаст», — пишет она.

В итоге, девушка получила не только моральные и физические повреждения, а и материальные убытки.

«Итог поездке в городском транспорте – вся избитая контролером при содействии водителя, кошелек забрали в котором было 165 грн. и 500 грн. в карманчике внутреннем, все банковские карты, очки разбили – 280 грн., наушников нет – 320 грн., вся в побоях и нервным срывом лечится не за что. Такое со мной в жизни первый раз,наверно в тюрьме с заключенными лучше обходятся. Я оставила диспетчеру свой мобильный если кошелек принесут с вещами. И в 19:56 мне начали звонить с Николаевэлектротранса с номера 0503182694 и сотрудник настойчиво мне угрожал и пугал если я и дальше буду обращаться в Заводский отдел полиции мол это для меня плохо закончится. Вы вдумайтесь меня незачто избили и обокрали и еще угрожают это полное беззаконие в городе!» — говорится в сообщении.

Также, в своем посте, девушка просит неравнодушных помочь ей в юридическом плане.

«Прошу всех неравнодушных оказать помощь в юридическом сопровождении моего инцидента для возврата моих вещей и кошелька с деньгами, оплаты лечения, я так понимаю у нас в городе нет не полиции не службы 102 все повязаны круговой порукой с криминальным руководством Николаевэлектораранса которым меня пугают. Прошу содействия депутатов и правоохранительных органов если они у нас есть, всем неравнодушным заранее благодарна за содействие», — пишет она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве вор с двумя «товарищами» избили и ограбили прохожего