В Южноукраинском роддоме в утробе матери умер ребенок: роженица винит врача

Опубликована: 12 Октябрь, 09:03

485

4 октября, в роддоме города Южноукратнск, что на Николаевщине, случлось непоправимое: не рожденный ребенок погиб в утробе матери .

Беременность Алины Даниленко протекала  нормально, без осложнений. В случившейся трагедии она видит халатность врачей, которые вовремя не сделали ей кесарево.

«Я считаю, что это халатность врача. Это мое мнение. Они очень долго тянули по времени» — рассказыват Алина в интервью изданию Гард.

Роды принимал Бадюль Игорь Филипович.Когда Алина наблюдалась в Николаеве, ее предупредили о возможности кесаревого сечения во время родов, однако в Южноукраинском роддоме решили принимать естственные роды:

 «Акушерка знала, но либо она его не звала, либо… Может думала, что это колики. А это начались уже схватки. Когда я подошла к акушерке снова, то сказала что у меня кровяные выделения. Она позвонила и через минут пять он сразу спустился. При осмотре заявил, что начался родовой процесс. Подключили к ЭКГ – схватки шли. Где-то после 19.30 часов перевели в родильный зал. Там еще раз подключили к ЭКГ – все было в норме. Акушерка проверяла время перерывов между схватками, это было и 1,5 и 3 минуты. Время было не постоянным, как должно было быть. Раскрытия шейки матки не было – это то, о чем я предупреждала всех сразу, что если не будет открытия, нужно будет кесарить. Врач с Николаева предупреждала меня об этом». — говорит Алина

В промежутке между 17 вечера 12 ночи раскрытие матки так и не наступило, все это время у рожениыц были только постоянные схватки,  а сердцебиение ребенка снизилось до 60 ударов в минуту. Кесарево начали делать ближе к часу ночи, при этом, по неизвестным причинам роженице запретили сообщать родным об операции и отобрали телефон.

«Я хотела позвонить маме. На что мне сказали: «Куда ты звонишь, положи телефон». Я успела позвонить папе. Потом мои вещи убрали вместе с телефоном. Я понимала, что это халатность, что еще с 22 часов, когда не было открытия шейки матки, мне должны были делать кесарево. Они знали об этой проблеме. Когда меня уже выписали, и я задала вопрос врачу о том, почему он ничего не предпринял, были же кровяные выделения, он ответил, что это могла быть и не отслойка плаценты. Позже я узнала, что у ребенка в легких была кровь, он просто захлебнулся кровью».-говорит Алина

Читайте также: Жителей Николаевщины просят быть очень бдительными