Вас еще не поймали на взятке? Тогда ОН идет к вам.

Опубликована: 31 Август, 10:21

18

В Николаевской области под прикрытием и в интересах правоохранительных органов развил бурную деятельность завербованный провокатор дачи взяток Максим Гламаздин.

С его помощью заинтересованные лица подминают под себя отдельные бизнес-направления, устраняют и дискредитируют неугодных, имитируют резонансные преступления. Схема отработана, запущена, апробирована, действует безотказно.

В главной роли – провокатор.

Представим, смоделируем такую ситуацию. Вы – должностное лицо. Незнакомец просится на прием, мол, «дело государственной важности. Мол, инвестиции в область польются рекой. Есть выгодные предложения и отличные перспективы. Только позвольте высказаться, объяснить позицию». Это присказка такая, каждое слово которой тщательно разрабатывается и шлифуется в кабинетах людей в погонах.

Дальше сюжет разворачивается по разработанному сценарию тех же товарищей. В момент, когда незнакомец пытается вам всучить некий предмет с неизвестным содержимым, в кабинет вваливаются правоохранители с заготовленным заявлением о даче взятки и подготовленными понятыми. Сценарий сыгран. Вы – абсолютно обескуражены разыгранной ситуацией, но уже в наручниках. Провокатор дачи взятки и заказчики аплодируют. В очередной раз афера удалась, заказанный человек оказывается в нужных руках, можно выстраивать дальнейшие цепочки и планы, вовлекая в орбиту причастных абсолютно непричастных людей.

Значительная часть всех показательных дел о коррупции в Украине выстраивается по нему. Знакомый сценарий? Безусловно.

Николаевская область в прошлом году прогремела на всю Украину, как область повального мздоимства. И именно в этой истории Максим Гламаздин сыграл далеко не последнюю роль, а подобные истории с участием этого провокатора зафиксированы и ранее.

В числе фигурантов хорошо спланированных дел, – Александр Головченко, начальник отдела ГИС Николаевского районного управления юстиции; заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук; заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации Олег Зайзбург; советник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко; бывший зам.прокурора области Роман Забарчук и другие лица, деятельность которых кому-то не особо нравилась или кто-то кому то мешал. Вину или невиновность каждого, безусловно, установит наш самый гуманный суд в мире. В любом случае, каждого из них уже засосала, взяла в объятия система правосудия. Кто-то нанимает дорогих адвокатов и доказывает абсурдность обвинения и несостоятельность улик, кто-то вынужден скрываться, разуверившись в справедливости, а кто-то уже получил свой срок.

Главную роль во многих коррупционных историях в Николаевской области отвели некому Максиму Александровичу Гламаздину, 1983 года рождения, жителю Николаева. Именно «отвели», можно сказать, – назначили или определили. Почему на роль провокатора выбран именно он? Почему быстро и легко согласился? И кто, в конце концов, сей гражданин попытаемся разобраться.

От банщика- сутенёра и наркомана- мошенника – до бизнесмена.

Итак. Короткое досье на фигуранта из официальных, полуофициальных, инсайдерских источников. «Репертуарный», то есть послужной список новоявленного артиста весьма богат. Амплуа с определенной периодичностью меняется. Что делать?! Жизнь и правоохранительные органы – главные режиссеры этих спектаклей.

Итак, первое упоминание о Максиме Гламаздине зафиксировал районный отдел Николаевской полиции (тогда – милиции). В сообщении значится, что местный житель Максим Гламаздин, банщик сауны «З легким паром» совершил сводничество двух мужчин с двумя женщинами. За помощь в организации любовных утех будущий великий бизнесмен взял денежное вознаграждение. Проще говоря – сутенёр. Факт – в архиве. Ну а что? Хорошее начало будущей карьеры.

Дальше по известным сценариям. За развратом следует наркота. Это второй этап преступной деятельности «героя». В июне 2010-го года Максим Гламаздин был задержан в баре «Триумф», что на улице Южной в связи с тем, что в состоянии алкогольного опьянения приобрел наркотики. Парень сознался, покаялся, выслушал решение суда, заплатил штраф и – «я свобожден!» (копия Постановления прилагается). Были в жизненной истории Гламаздина и задержания и содержание под стражей. Почти год Максим Гламаздин в 2010-м находился в розыске. Был осуждён по ст.190,ч2 (мошенничество) и ст.358, ч3 (поделка документов).

Есть в материалах «репертуарного списка» господина Гламаздина и приговор Центрального районного суда Николаева от 8 февраля 2012-го года. Там «артист» проходил по более серьёзному делу, как представитель ЧП «Транс-Агро-Плюс». Он очень сильно просил ГИС Николаевского района не арестовывать урожай. Так сильно просил, что подставил вышеупомянутого начальник отдела ГИС Николаевского районного управления юстиции Головченко под взятку. В этом деле Гламаздин выступал уже пострадавшей стороной. Мол, с него вымогали.

Да он, в принципе, везде и во всем выступает стороной пострадавшей, или в составе таких же подкупленных свидетелей. «Терпила», одним словом. Терпилой Максим стал не сразу. По информации, заслуживающей внимания, ему эту роль предложили представители правоохранительных органов. Грубо говоря, состоялся взаимовыгодный обмен. Максиму – гарантия того, что его не посадят в очередной раз при обнаружении наркоты, мошенничества или других преступлени. Он же гарантирует подставлять всех, на кого ему укажут органы. Схема работает.

Что надо для красоты понимания схемы? Правильно. Официально зарегистрированные предприятия и официальный представитель этих предприятий. «Красавчиком» стал Гламаздин. И начал воротить!

Итак, по информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц бывший банщик-наркоман является директором или учредителем нескольких компаний. В случае с Александром Головченко Гламаздин выступал от имени ЧП «Транс-Агро-Плюс». В случае с Еланецким карьером – фигурировала фирма «ЕЛК-БУД» с уставным фондом аж в 10 тысяч гривен. Фирма заявила, что готова заниматься такими видами деятельности, как «добывание декоративного камня, известняка, гипса, мела и глинистого сланца; добывание песка, гравия, глин и каолина». Мягко говоря, сомнительно. За 10 тысяч гривен можно разве что доехать до карьера и установить информационный борд. Зачем? Никто туда не ездил и никто ничего не добивался.

Максим Гламаздин является директором и учредителем нескольких фирм. Уставной капитал – от 2 до 10 тысяч гривен. Мощные такие фирмы, серьезные инвесторы. Одна из них «ЕЛК-БУД». Еще до регистрации фирмы в полицию поступило заявление о том, что от директора требуют взятку. Дальше все сложилось, как по нотам. Никто ещё ни сном, ни духом, а заявление уже лежит. Потому так быстро органы и отреагировали. Всех задержали, всем предъявили, перед начальством отчитались. Красавцы!

Еще одна фирма зарегистрирована на имя все того же Максима Гламаздина 21 июля 2015-го года. ООО «Агротрейд «Виктория» с уставным фондом в две тысячи гривен. Предприятие планировало заниматься выращиванием зерновых культур, оптовой торговлей зерном, деятельностью в сфере транспорта. На две тысячи гривен есть где разгуляться!

Есть и просто ФЛП «Гламаздин Максим Александрович», что занимается розничной продажей продтоваров. Зарегистрирована фирма в квартире.

Не так давно возникла новая фирма с председательством Максима Гламаздина – «Зерновая компанія «Південна». Тоже успела наследить. В смысле, успели явиться с требованиями и вариантами дачи взяток.

Не знает бедняга-«засланный казачок», являясь главным фигурантом во многих коррупционных историях, что его действия подпадают под статью 370 Уголовного кодекса Украины, – «провокация подкупа». И срок за нее гораздо выше, чем за наркоту. До пяти годков за решеткой. Не сказали ему о такой мелочи товарищи в погонах. Потому и выполняет все задания, данные свыше.

Как выполняет и какими методами, можно посмотреть и услышать.

К чему вся эта история? В ней всё ясно и понятно. Ясна явная неоднократная работа завербованного преступника под «заказуху». Ясна заказуха и спланированость в «деле Романчука» с целью поменять губернатора и заработать политические и карьерные балы со стороны правоохранителей.  Понятно, что через «подставные» взятки правоохранительные органы расправляются с неугодными и делают показатели. Понятно, что провокатор выполняет любое задание ради того, чтобы самому побыть на свободе со своей наркотой и «банщицами».

А эта история к тому, что будьте осторожны! Для аферистов и провокаторов все средства хороши. И если вы, где то и в чём то неугодны властьимущим, ждите Максима Гламаздина, ждите «Зернова компанія «Південна», ждите ООО «Агротрейд «Виктория».

Одно удивляет. Методы якобы борьбы и якобы с коррупцией. Правоохранители сами придумывают схему, сами в ней участвуют и потом сами же ее разоблачают. Лучше не придумаешь! Продолжение следует.

 

Читать еще

Читать все новости