Визит министра Омеляна в Николаев журналисты назвали «троллингом»

Опубликована: 03 Май, 09:27

73

2 мая Николаев с рабочей поездкой посетил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в компании нардепов от «Народного фронта» Тараса Креминя и Игоря Бриченко.

В процессе визита он провел в Николаевской ОГА закрытое от прессы совещание с руководством области и главами районов, где «дрючил» и «костил» всех, после чего вышел на короткий брифинг, на котором не ответил на многие вопросы журналистов, но пообещал на дороги 1 миллиард гривен.

Затем неожиданно для всех назначил своим советником по вопросам коммуникации между руководством коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» и министерством инфраструктуры бывшего телеведущего программы «Парк автомобильного периода» Игоря Моляра.

Сам Моляр пообещал открыть аэропорт «в прямом эфире» то-ли ко Дню города, то-ли ко дню Святого Николая:

-«Я не обещаю поворота северных рек, но обещаю, что аэропорт Артура Хейли мы попробуем экранизировать и попробуем в прямом эфире, до сентября, до второй недели сентября, в день Святого Николая и праздник этого города запустить аэропорт,» — ошарашил «автосоветчик» министра пользователей Фейсбука (че он там курит?).

Далее министр провел также закрытое для журналистов совещание в Николаевском морском торговом порту, где охрана попыталась помешать корреспондентам интернет-издания «НикВести» взять у него интервью. Им заявили: «вы портите визит министра» и даже вызвали полицию.

Совещание в Николаевском международном аэропорту также прошло в закрытом для СМИ режиме. Причем министр назвал скандального депутата Барну, недавно назначенного директором этого коммунального предприятия, «досвідченой і кваліфікованой людиной» , чем вызвал немалое удивление у присутствующих и пользователей соцсетей.

Журналист Александр Диордиев раскритиковал команду «досвідчених профі» и посоветовал министру уйти в отставку:

«Пан Володимир, у мене юракує слів. Пінькаси у морпорту, Барна в аеропорту. Якщо це команда досвідчених профі, то вам час у відставку».

Посещение же Николаевского железнодорожного вокзала вызвало недоумение даже самого Омельяна. В прошлый свой визит он «нарезал» руководству местной «Укрзалізниці» целый ряд задач касаемо ремонта ж/д вокзала, но все его «наставления» местными чиновниками были успешно проигнорированы — воз и ныне там. И теперь чиновнику приходится второй раз «наслаждаться» «порталом в потойбічний світ» и сравнивать состояние вокзального туалета со своим лицом.

-«Вокзал — это вообще фу-фу-фу. Он уже был, он уже раньше видел, и вот опять. Позор! Если бы не предложение Бриченко, адресованное Креминю, что надо как-то проверить кровати для комнаты отдыха («А якщо це пара молода»), совсем ничего жизнеутверждающего бы в этом визите не было.», — пишет журналист Оксана Тихончук.

А ведь летом прошлого года даже мэр Николаева Александр Сенкевич упрекнул министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в болтовне и писанине в Фейсбуке, пока необходимые инфраструктурные объекты для города остаются нереализованными.

Также министр успел поучить журналистов особенностям написания материалов и вызвал ехидные комментарии в соцсетях:

-«А, кстати, не осенило-ли министра после визита в колыбель украинского технопарка прогрессивная идея тестового запуска именно в Николаеве «дирижабельного гиперлупа»?! Это ж под одну только идею можно немеренно бабла «слУпить», а заодно и Маска уесть не по-детски!».

А Ярослав Головченко едко «подколол» министра в недавно прогремевшем скандале о бесплатных родах его жены в США: «Перепрошую? А що про випадкові пологи в Нью-Йорку чути?».

Минимум информации для СМИ и повышенная «секретность» вокруг визита министра Омеляна вызвали справедливые возмущения журналистов по поводу такого вот «рабочего» визита:

-«Прошу прощения, только мне показалось, что сегодняшний визит Министра Инфраструктуры больше похож на троллинг области, чем на рабочую поездку?», — вопрошает журналист Татьяна Локацкая.

-«Закрытое совещание в порту, закрытое совещание в ОГА, закрытое совещание в аэропорту. Зачем было приезжать Volodymyr Omelyan? Вы не могли просто провести селектор?», — недоумевает в комментариях журналист Олег Деренюга.

-«Сегодняшний визит целого министра инфраструктуры Омеляна доказал — он наш. Как будто тут родился-учился-женился-развелся-женился и стал министром. Плоть от плоти и кровь от крови. То, что журналистов в аэропорт не пустили, — это правильно. Зачем? Министр все-равно не знает ответы на, может быть, прозвучавшие бы вопросы. А так — «каждой области по взлетной полосе». «Если все помогут».
Про дороги говорить не будем — это секрет.))) Тайна, покрытая мраком, то есть, оставшаяся за закрытыми дверями — журналистов на это совещание просто не пустили. Что-что вы там говорили? Налогоплательщики должны знать, куда уходят миллиарды? Ну, да. Должны. Но зачем вам эта головная боль, министр сам будет мучиться, а так, глядишь, стерпится-слюбится.», — подытожила визит Омеляна в своем Фейсбук Оксана Тихончук.

Это потому не взяли журналистов чтоб снова дурацкие вопросы не задавали. И если без матов, то это дурдом не министерского а государственного уровня. 

Злой Корабел

Читайте также: «Батькивщина» и Юлия Тимошенко абсолютные лидеры на выборах в Украине

Читать еще

Читать все новости