Военные преступления России терзают Украину

Опубликована: 27 Май, 11:22

1099

В Вашингтоне влиятельное консервативное издание опять поднимает проблему агрессии России к Украине.

Об этом на своей фейсбук-странице сообщает общественный и политический деятель Михаил Соколов.

«Среди действующего руководства Украины только позиция Министра Внутренних Дел — Арсена Авакова вызвала внимание и доверие у издательства с большой историей», — написал он.

Представляем вашему вниманию статью издания «The American Spectator», посвященную современным взаимоотношениям Украины и США и агрессии России против Украины.

Военные преступления России терзают Украину.

Они также должны беспокоить президента Трампа. Он должен будет высказаться ближайшее время.

Политика президента Трампа в отношении России сбивает с толку многих людей. Его слишком часто высказываемые и слишком громкие похвалы пожизненному президенту России Владимиру Путину приводили в замешательство многих консерваторов.

Слова Трампа не соответствовали его действиям против России. Левые рады не замечать действия и сосредоточиться на словах. Пожалуй, самым запутанным является обозреватель «Вашингтон пост» Дэвид Игнатиус, который недавно, с удивительной неточностью «Поста», написал, что администрация Трампа склоняет свою политику в сторону России. Он написал это, несмотря на угрозу Трампа выйти из Договора по открытому небу и его отказ вступить в новые переговоры с Россией по контролю над вооружениями без участия Китая.

Администрация выступила с серьезным обвинением против России на этой неделе в заявлении нашего посла в Организации по сотрудничеству в области безопасности (ОБСЕ) в России, бывшего губернатора Вирджинии Джима Гилмора. (Миссия ОБСЕ состоит в том, чтобы контролировать и пытаться ограничить российскую агрессию в Европе.)

Я писал ранее о продолжающейся агрессии России против Украины, ссылаясь на заявления двух видных украинских правительственных чиновников. В электронных письмах через переводчиков Александр Турчинов (бывший временный президент Украины) и Арсен Аваков утверждают, что Россия держит приблизительно 35 тысяч военнослужащих на украинской земле и что активность военных действий между русскими и украинскими силами говорит о том, что Россия не отказывается от своих амбиций по завоеванию всей Украины.

Аваков считает, что Путину еще предстоит принять политическое решение, чтобы спровоцировать окончательное завоевание Украины.

Крымский полуостров, завоеванный Россией в 2014 году, был официально присоединен к России после фальшивого референдума о том, что крымский народ хочет быть частью России. Соединенные Штаты осудили эту аннексию как незаконный результат фиктивных выборов. Госсекретарь Майк Помпео дал понять, что мы считаем Крым частью Украины.

Гилмор открыл новые позиции в борьбе администрации Трампа за сохранение Украины свободной.

В своем заявлении в четверг послам ОБСЕ Гилмор осудил призыв Россией крымских мужчин в российскую армию в нарушение Женевских конвенций, участницей которых является Россия.

Гилмор сказал:

-С 2015 года Россия проводит ежегодные весенние и осенние призывы в Крыму. Уклонение от службы в армии влечет за собой уголовное наказание. В отчете Генерального секретаря ООН за август 2019 года говорится, что по меньшей мере 18 тысяч человек в Крыму были призваны под угрозой уголовного преследования в российские вооруженные силы, некоторые из которых были направлены на военные базы в Российской Федерации. Российское правительство, согласно сообщениям, призвало 2600 человек в свои вооруженные силы осенью 2019 года и планирует призвать еще 3300 человек этой весной, что приведет к тому, что общая численность призывников России составит почти 24 000 гражданина Крыма.

В его заявлении говорилось:

-В статье 51 четвертой Женевской конвенции говорится, что оккупирующая держава «не может заставлять защищаемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах».

Россия занималась именно этим типом поведения. В дополнение к принуждению тысяч жителей Крыма к службе в армии путем введения в действие закона, предусматривающего уголовное наказание за уклонения от обязательной военной службе в российских вооруженных силах, Россия открывает уголовные преследования против тех, кто сопротивляется. Хьюман Райтс Вотч в 2019 году рассмотрела судебные документы о разбирательствах в оккупированном Крыму — собственные записи России — выявила 71 случай уклонения от призыва в уголовном порядке и 63 обвинительных приговора в период между 2017 и 2019 годами. Крымская правозащитная группа зарегистрировала восемь таких случаев только в феврале 2020 года. Фактическое количество уголовных дел, вероятно, будет намного выше. Почему мы ссылаемся на уголовные дела? Потому что это сила, применяемая к народу Крыма в нарушение Женевской конвенции.

Россия является в Крыму государством-оккупантом. Поэтому его граждане являются защищенными лицами в соответствии с Конвенциями.

Короче говоря, Гилмор обвинил Россию в военных преступлениях в Крыму и тщательно задокументировал обвинение.

От обвинения Гилмора не может быть бегства русских, но, конечно, так и будет. Женевские конвенции опираются на подписавшие их стороны. Все страны мира, включая псевдогосударства, такие как Палестина, подписали большинство или все конвенции.

Россия настолько пугает большую часть Европы и настолько вовлечена в европейскую экономику, что ни один из членов ЕС (21 из 27 из которых также являются членами НАТО) не выступит против России за Украину. Это, как обычно, заставляет нас делать тяжелую работу. Мы не должны воевать за Украину, но многое можно сделать.

Трамп настолько озабочен пандемией COVID-19 и ноябрьскими выборами, что у него мало времени для иностранных дел, но ему все же удается одобрить политические заявления. Он чрезвычайно боится иметь дело с Украиной, потому что разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским в 2019 году привел к его импичменту в январе.

Демократы уже сказали, что попытаются снова привлечь Трампа к ответственности. Они сообщили Верховному суду, что на прошлой неделе подали свой иск, чтобы получить протоколы большого жюри расследования Мюллера. Пусть попробуют.

Несмотря на все это, Трамп может сделать несколько вещей, чтобы уточнить нашу политику в отношении России и в то же время укрепить наши связи с Украиной.

Президентские речи являются частью управления. Трамп сделал слишком мало во внешней политике за последние четыре года. Одно из обвинений, которое Демократы сделали в этой кампании, заключается в том, что Трамп ослабил нас своей внешней политикой. Джо Байден, не забывайте, был выбран Обамой в качестве веера на основе его многолетнего опыта во внешней политике (несмотря на то, что он ошибался по всем важным вопросам с тех пор, как стал сенатором).

Трамп должен выступить с программной речью о европейской безопасности и нашей оппозиции российской агрессии. В качестве примера он должен упомянуть Украину и свою военную помощь. Не забывайте, что Украина просила администрацию Обамы о военной помощи с 2014 года и не получила ее.

Трамп санкционировал военную помощь Украине. Аваков сказал мне, что наша роль как стратегического партнера для Украины значительна. Нужна еще одна вещь.

Перед импичментом Зеленский просил Белый дом о встрече с Трампом, чтобы продемонстрировать нашу приверженность его стране. Трамп должен пригласить его на такую встречу как можно скорее. Никаких новых действий против России в данный момент не требуется, но фотографии встречи Трампа и Зеленского в Овальном кабинете послужили бы значительным посланием для всего мира.

На протяжении всей истории борьба за свободу никогда не была легкой. За спиной Трампа, Помпео и Гилмора у украинцев гораздо больше шансов на успех.

 

Читать еще

Читать все новости