Вручали грамоту директору: сирот из 5 интерната сбила машина — их оставили без присмотра

Опубликована: 05 Октябрь, 10:26

2900

Четверо малолетних детей-сирот из 5-го интерната, без контроля воспитателей, самостоятельно покинули территорию учебного заведения.

Перебегая дорогу по улице Театральной, в неположенном месте, трое из них попали под колеса автомобиля. Двух в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает общественный активист Игорь Блошко.

Почему дети были оставлены без присмотра? Ведь именно в это время, Оксана Корсак, как помощница председателя облсовета, как лицо, лично подбирала кандидатуру на должность директора 5-го интерната, привезла в интернат ценную вещь. Все собрались увидеть этот экспонат. Она привезла и вручала своему протеже грамоту от Москаленчихи.

Яркий пример гнили от председателя Николаевского областного совета Виктории Москаленко. В то время, когда страдают дети в интернате от бездарного, непрофессионального директора-коррупционера, она рисует ему грамоту.

Четвертый год Валерий Лысенко временно исполняет обязанности директора. Представьте себе, временно 4-й год, вместо определенных 3-х месяцев. 4-й год не происходит конкурса по назначению на должность квалифицированного директора, а 4-й год держат коррупционера, потому что его лично подбирала и обласкала Оксана Корсак.

Москаленчиха подписывает грамоту человеку, в отношении которого возбуждено несколько уголовных производств. Человек, который украл культиватор из хозяйственного владения, которая попродавали квадроциклы из заведения, которая продала (по документам списала) отремонтирован бильярдный стол, который издевается над воспитателями заведения, которая присваивала средства за проживание в общежитии детских футбольных команд, которые приезжали на соревнования из других городов и так далее, и тому подобное …

Кажется этой грамотой Москаленчиха нивелировало само понятие грамоты от своего имени. В данном случае грамота директору, за то что дети оказываются под колесами автомобилей, как бы это обидно не звучит, такой случайности не бывает.

Уважаемые депутаты Николаевского областного совета, когда вы уже избавитесь от такой Председателя, чтобы область вздохнула с облегчением. Чтобы ее грамоты отошли в историю и воспринимались николаевцами, как стыд, а не похвала.

Теперь подождем наказания Валерия Лысенко от Департамента образования по материалам дисциплинарного расследования.

Читайте также: Министр инфраструктуры Криклий обвинил главу Николаевского облсовета Москаленко в популизме