Всеми коррупционными бюджетными схемами в Николаеве занимается кум Сенкевича – «решала» Дмитрий Коссе?

Опубликована: 26 Февраль, 10:48

1047

После всеукраинского резонанса в СМИ по «маргариновому», «транспортному» «энергоэффективному», «коммунальному» и «финансовому» скандалам, Николаев в очередной раз опозорился не только на всю Украину, но и на международной арене, сорвав проекты международного финансирования с ЕИБ и ЕБРР.

Народные депутаты Верховной рады Украины уже публично призывают правоохранительные и антикоррупционные органы Украины, возбудить и расследовать данные резонансные уголовные дела о хищении бюджетных средств города в особо крупных размерах.

Все депутаты задаются вопросом, кто такой Дмитрий Коссе и на каком основании кум Сенкевича дает указания по назначению на должности и создает коррупционные схемы по выводу сотен миллионов гривен бюджетных средств через коммунальные предприятия Николаевского городского совета.

По информации от депутатов, Дмитрий Коссе является кумом Николаевского городского головы Александра Сенкевича и партнером по бизнесу жены мэра, который оформлен на родственницу Оленникову Ирину Владимировну.

Напомним, что жена мэра Сенкевич Катерина Юрьевна,  до замужества Оленникова, является мультимиллионершей и не желает подавать декларацию в НАПК для открытия доходов семьи мэра.

Дмитрий Коссе имеет оффшорные компании за границей и специализируется на  уклонении от уплаты налогов в ГФС предприятиями Украины или, как модно сейчас говорить, «оптимизирует» налоговую нагрузку, и выводит валютные активы за границу. Данными услугами, по информации депутатов, пользуется и семья мэра Сенкевича, которая, по неподтвержденной пока информации, якобы, уже вывели за границу более 12,5 миллионов долларов США на счета в оффшоры.

Дмитрию Коссе который является «хранителем оффшоров» мэра и «серым кардиналом» всех коррупционных назначений и схем по выводу бюджетных средств из большинства коммунальных предприятий Николаевского городского совета с последующим выводом денег через свои оффшорные счета. Дмитрий Коссе не забывает и про родственников назначив по-тихому, без конкурса и рекомендаций комиссий, родного брата, Коссе Владимира Дмитриевича  директором КП НГС «Центральный городской стадион».

По неподтвержденным пока данным, Дмитрий Коссе покинул территорию Украины и вместе с кумом Александром Сенкевичем находится сейчас за границей, решая вопрос с активами на оффшорных счетах и ведя политические переговоры с оппонентами П. Порошенко. И, якобы, уже будут в отпусках и больничных до окончания выборов, чтобы мэру не объявили повторный импичмент за коррупционные скандалы.

Александр Сенкевич наверно думает, что ему теперь все позволено, если он приезжает на форум БПП и публично поддерживает  П. Порошенко и рассказывает чем он схож с Порошенко, думая, что это его спасет.

Читайте также: Маразм доведенный до абсурда: «Николаевгаз» требует от горожан обеспечить условия и охрану труда сотрудников