«Вставляют палки в колеса», — николаевцы жалуются на то, что не могут уйти от УК «Мисто для людей»

Опубликована: 04 Апрель, 17:20

574

В четверг, 4 апреля, к заместителю городского головы по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу пришли недовольные жители микрорайонов Кульбакино и Соляные.

По их словам, люди хотят уйти от управляющей компании «Мисто для людей», собрали все документы, уведомили управляющую компанию о своём решении, однако им «вставляют палки в колёса».

Депутат Лариса Веселовская сообщила, что протоколы были вывешены на сайте горсовета, но сегодня их уже нет, каким образом они пропали — неизвестно.

Представитель «Миста для людей» сказал, что они знали о намерении людей, но потом в компанию якобы начали поступать звонки от горожан, которые утверждали, что либо они не знали, под чем расписываются, либо вообще не расписывались.

— Мы направили в прокуратуру это дело, чтобы правоохранители проверили законность протоколов, — сказал представитель «МДЛ».

Юрист, также присутствующий на заседании, отметил, что по закону первичный договор прекращает своё действие спустя два месяца после уведомления.

— Мы не должны зависеть от настроения старой компании! Имеем право! — поддержали юриста жители.

— Я хочу поставить перед городом вопрос, что это их дело — обеспечивать и курировать переход людей из компании в компанию, — отметил Исаков.

Юрист на это возразил, что законом такое не предусмотрено.

Депутат Исаков рассказал, что сейчас «Мисто для людей» вызывает полицию во дворы, чтобы запретить дворникам другой компании работать.

— Моральную ответственность города за происходящее никто не отменял, — остался при своём мнении Исаков.

Юрий Степанец на это спросил: «Ну и что делать мне с этим?». На что ему ответили лаконичным «разрулить».

Исаков посоветовал заместителю мэра сесть в кабинете и принять «пацанячье» решение: определиться со своей позицией по этому вопросу.

В итоге пришли к решению дать Степанцу время до понедельника, чтобы он определился со своей позицией. Иначе — люди собираются идти на сессию.

Помимо жителей Кульбакино, среди недовольных присутствуют жильцы домов Соляных и Корабельного района.

novosti-n.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вы бездельники и шарлатаны!» — николаевцы клянут компанию «Мисто для людей»