Экс-губернатор Николаевщины Савченко с начала года «прогулял» три месяца работы

Опубликована: 12 Июнь, 21:11

3631

Экс-лава Николаевской РГА Алексей Савченко более трех месяцев отсутствовал на рабочем месте.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил известный николаевский журналист Андрей Лохматов.

Говорят, мы плохо живем, потому что мы дураки и у нас дороги. Может быть. Но, я думаю, что главный корень проблемы в том, что мы просто плохо и мало работаем.

Каждый на своем месте. Нет, конечно, есть очень много людей, которые пашут как лошади и никогда не уйдут с работы, если есть незавершенные дела и их нужно завершить.

Но давайте оглянемся вокруг и посмотрим правде в глаза — сколько таких людей? Это редкие люди с личной амбицией, которые в результате своего трудоголизма и добиваются успеха. Их мало, и все они в основном находятся в частном секторе экономики.

В большинстве же своем стукнуло условных 18:00 — на работе никого нет. При первой возможности мы пытаемся увильнуть от работы, от дополнительной загрузки, которая часто требуется для хорошего результата. Своего личного и как в результате общего.

И, что самое парадоксальное, первые, кто относится к категории «мне плевать, у меня закончился рабочий день» — это чиновники. Как раз те люди, которые стоят на страже развития государства, и которым при этом первым же плевать на то, что для этого иногда надо прилагать чуть больше усилий. Еще чего!

И вот вам один живой пример. Уволенный сегодня теперь уже экс-глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Я давно наблюдал за тем, как он появлялся на своем рабочем месте, подавал запросы на информацию о его отпусках, больничных и прочем и фиксировал, как иногда за целый месяц он появлялся в ОГА 2 или 3 дня в сумме.

После победы Владимир Зеленський на президентских выборах Алексей Савченко заявил, что уходит вслед за Порошенко, но по итогу выяснилось, что соответствующее заявление в Администрации Президента зарегистрировано не было, и Савченко продолжил работать.

Но не то, чтобы работать. Зачем? 2 мая Алексей Юрьевич просто ушел в отпуск, причем не за свой счет, а в оплачиваемый за наш с вами счет отпуск. И весь май, до 26 числа, глава областной администрации выгуливал все 24 дня своего ежегодного отпуска. Ну не пропадать же ему в самом деле перед уходом!

Где же был Алексей Савченко в феврале и марте, когда президентом был еще его патрон Петр Порошенко? «Відсутній на роботі у зв’язку з тимчасовою непрацездатністю», которая у него странным образом случается периодически — то на три дня, то на месяц, то на один день — вот как было 3 июня.

Посмотрите на ответ на запрос — после 75 дней гуляния в непрацездатности уйти на 24 дня в отпуск: глава Николаевской ОГА никогда не хотел работать. Так, как работают те, кто хочет результата — с утра до позднего вечера. Он всегда пытался уехать из Николаева в Киев, регулярно придумывая себе командировки или отпуска или больничные аккурат под выходные — то четверг и пятница, то понедельник и вторник, чтобы можно было сразу 4-6 дней поотсутствовать на рабочем месте.

Сегодня Зеленский подписал указ об увольнении его и еще 14-ти глав областных госадминистраций. Почти три года его руководства в области запомнились лишь десятками скандалов с его персоной, и практически нулевым результатом для региона. Таким мы его и запомним. И будем надеяться, что на его место придет человек, который своим примером будет показывать, что для того, чтобы был результат, нужно много и усердно работать, а не просто делать умный вид.

Читайте также: Зеленский уволил губернатора Николаевщины Савченко и еще 14 глав ОГА