«Это личная месть губернатора!»: Савченко внезапно уволил своего первого зама Шевченко

Опубликована: 06 Апрель, 10:30

991

Формальным поводом для увольнения заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Евгения Шевченко стало лишение его допуска к государственной тайне.

Об этом в комментарии «Новостям-N» рассказал сам Евгений Шевченко.

Так, по словам экс-вице-губернатора, вчера за пять минут до завершения рабочего дня ему позвонили из отделов кадров и попросили зайти. Когда Шевченко зашёл в кабинет, его попросили расписаться и забрать трудовую. Приказ об увольнении был уже подписан. Шевченко уверяет, что никаких разговоров на этот счет главой ОГА Алексеем Савченко у него было. В трудовой указано, что замглавы уволен из-за лишения допуска к государственной тайне, о чём якобы свидетельствует письмо СБУ. Само письмо чиновник не видел.

Евгений Шевченко предполагает, что причиной написания такого письма для СБУ послужила его поездка в Барселону к Арнольду Шварценнегеру.

— Мне кажется, но я не уверен, что мне отказали в допуске к гостайне, из-за поездки в Барселону, когда я должен был привезти «Конана Варвара». Мне тогда пришлось ехать транзитом через Стамбул, я два часа там находился, пока ждал рейс на Барселону, точно также я ехал назад. Но я не уведомил, что был в Стамбуле, и это могло послужить причиной, потому что других поводов для отказа в доступе к гостайне нет, — сказал экс-заместитель главы ОГА.

Уволенный чиновник также рассказал, что конфликт с руководством облгосадминистрации у него продолжается не первый день.

— Это началось уже давно, меня заставляли написать заявление по собственному желанию. На мой вопрос, почему я должен это делать, мне никто не отвечал. Я стоял на Майдане и не хотел принимать участие в коррупционных схемах и помогать с админресурсом на выборах. Это было дело принципа и личной позиции. Я пошел против системы. Тогда в ход пошли низкие методы: у меня забрали секретаря, кабинет и назначили минимальную зарплату, — рассказал Евгений Валерьевич.

Шевченко считает, что его увольнение — это «политические» игры руководства облгосадминистрации, а в частности главы ОГА Алексея Савченко и его заместителя Вячеслава Боня.

— Но и тогда Вячеслав Бонь не успокоился — он отправил письмо в Кабмин, чтобы открыли производство и сделали дисциплинарное взыскание за инцидент с ампутированной ногой. Я несколько раз ездил в Киев на комиссию, но члены комиссии пришли к выводу, что мои действия были полностью правомерные. И вот теперь эта история с лишением доступа к государственной тайне. Это просто личная месть губернатора Савченко с его подлымиметодами, — считает экс-зампред ОГА.

Что же касается работы с гуманитарным блоком в Николаевской области, то бывший вице-губернатор оценивает свою работу и работу всех подконтрольных ему чиновников более чем удовлетворительно.

— Я пришёл на эту должность, когда полгода блоком руководил Вячеслав Бонь, который довёл область до коллапса. Нам удалось исправить ситуацию, потому что работала команда профессионалов. О том, какая у них работа, видно по результатам выборов в Николаевской области. Это лучший показатель их достижений, — подчеркнул Шевченко.

Также бывший вице-губернатор заявил, что на следующей неделе он поедет в Киев, где примет участие в пресс-конференции, на которой намерен рассказать всё о методах работы руководства облгосадминистрации.

— Они приехали-уехали, плюнули людям в лицо, а мне дальше жить в этом городе, в котором у меня есть авторитет и уважение!, — подытожил экс-вице-губернатор.