Заказное дело против депутата Глушко сфабриковано правоохранителями (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликована: 12 Сентябрь, 00:39

3400

Поздно вечером, 11 сентября, в Центрвоьном районном суде состоялось заседание по делу о инсценированной взятке инкриминируемой депутату Первомайского горсовета Тимуру Глушко.

Об этом корреспондент НиколаевПОСТ передает из зала судебных заседаний.

Тимур Глушко заявил, что это была провокация, никакой взятки он не брал, а просто оказывал юридическую помощь предпринимателю, который оказался «торпедой» правоохранителей, а деньги ему подбросили.

Напомним, что 9 сентября, появилась информация о том, что в Первомайске, Николаевской области, полицейские задержали депутата местного городского совета Тимура Глушко при получении взятки в размере 15 тысяч долларов. Печальным фактом является и то, что местная полиция использовала «в темную» сотрудников военной прокуратуры, осуществлявших задержание.

По версии правоохранителей, за определенную денежную сумму от предпринимателя, Глушко должен был оказать влияние на директора предприятия П, (речь идет о КП Первомайского городского совета «Город будущего», директором которого является Андрей Приходько), в вопросе заключения совместного договора аренды земли в Первомайске, которое и принадлежит этому КП.

Сам Глушко опровергает факт взятки и утверждает, что его банально подставили, инсцинировав взятку, для того, чтобы дискредитировать его в глазах общественности, как потенциального кандидата на пост мэра Первомайска – то есть это ни что иное, как элементарная «политическая расправа», что подтверждают и другие депутаты.

И действительно, существует практика, когда правоохранительные органы, в том числе управления защиты экономики Нацполиции, применяют агентов-взяткодателей (на полицейском сленге — «торпед»). Людей провоцируют через ряд мотивов: получение «откатов» с подрядов, устранение людей от должностей и для «политической расправы».

В числе «тайных агентов» УЗЭ в Кировоградской области используют некого Алексея Погоду. Официально мужчина нигде не работает, но значится более чем в десятке уголовных дел. Во всех случаях с него требуют деньги.

И этот же самый Алексей Погода является заявителем в деле о взяточничестве, открытом против Тимура Глушко!

Этот факт неоспоримо доказывает, что дело против Глушко сфабриковано и имеет явно заказной характер, целью всей этой «операции» по торпедированию молодого перспективного политика является его желание баллотироваться на следующих выборах в мэры Первомайска и конкуренты, таким образом, хотят вывести из игры фаворита будущих выборов.

На вопрос журналиста НиколаевПОСТ прокурору прокомментировать участие агента-взяткодателя из Кропивницкого в деле Глушко, тот посоветовал обратится в пресс-службу прокуратуры.

В итоге судья приняла решение об оставлении обвиняемого под стражей на 60 суток, либо выход под домашний арест под залог в 481 тысячу гривен.

Адвокат подозреваемого считает, что такая непомерно высокая сумма залога противоречит законодательству.

Читайте также: «Торпеды» правоохранителей или как Нацполиция организовывает «подставы»

В Николаеве демонтируют арт-объект I LOVE MYKOLAIV