Закон о водном транспорте от «Слуг народа» нанесет непоправимый ущерб экономике и экологии

Опубликована: 09 Июль, 15:33

955

Кому достанется наш с Вами — государственный песок, за наши с Вами бюджетные деньги вырытый, да ещё без лицензий и соответствующих плат в наш с Вами бюджет за пользование недрами?!

Таким вопросом на своей странице в Фейсбук задается экс-народный депутат и общественный деятель Михаил Соколов.

«Дело в том, что эксперты бьют тревогу по проходящей подготовке законопроекта 1182-1-д
«О внутреннем водном транспорте», принятом в первом чтении 24.04.2020. Его подготовили «слуги».

Этот законопроект имеет явные признаки коррупционных норм и ухудшения экологического состояния судоходных рек в Украине:

1. В проекте закона не выписана действенная и прозрачная модель содержания внутренних водных путей (далее — ВВП). Функции организации, обеспечения организации и контроль за содержанием ВВП сосредоточены в одном месте: в Центральном органе исполнительной власти по реализации госполитики в сфере внутреннего водного транспорта.

 

Оптимально вопросами содержания внутренними водными путями должно заниматься одно государственное предприятие (государственная природная монополия), а контроль за выполнением им государственной функции должен осуществлять указанный центральный орган.

2. В законопроекте не предусмотрена необходимость разработки проектов по проведению дноуглубительных работ для обеспечения гарантированных глубин судового хода (фарватера), его согласования с природоохранными службами и местной властью, а также прохождения процедуры оценки воздействия проведения этих работ на окружающую среду (ОВД). Мало того, указанные требования исключаются из Водного кодекса Украины и закона «Об оценки воздействия на окружающую среду».

Под видом упрощения процедуры проведения дноуглубительных работ, вместо установленной законами Украины процедуры вводится на законодательном уровне составление ежегодных планов путевых работ, разработку которых обеспечивает и утверждает один и тот же указанный орган (кто может составлять такие планы вообще не сказано).

Это даёт возможность фиктивного увеличения объёма речного грунта (песка❗️) в планах путевых работ, который подлежит изъятию.Кроме того, в планах путевых работ не указываются места складирования такого грунта, не согласовываются места размещения гидроотвалов или обваловки берегов с природоохранными органами, в т.ч. с органами водного и рыбного хозяйства.

Это может привести к значительному ухудшению состояния фауны и флоры судоходных рек, так ка грунт будет бесконтрольно сбрасываться на их дно. Так, в 2019 году на дно реки Днепр было скинуто 800 тыс.куб.м. грунта, а это 20 тыс. железнодорожных вагонов.

3. В законопроекте прописана возможность продажи речного грунта хозяйствующими субъектами, которые выполняют дноуглубительные работы. А это значит, что государство оплатив исполнителю деньги за дноуглубление и поднятие речного грунта с судового хода, еще и разрешает ему свободно его продавать. То есть, другими словами, хозяйствующий субъект дважды получает деньги за одну и ту же работу (добыча и реализация полезных ископаемых). Учитывая, как в Украине проводятся тендера, понятно, кто будет в них победителем.

Таким образом, в законопроекте заложены явно коррупционные составляющие по определению объёмов, изъятию и продаже речного грунта (песка) в ущерб бюджета Украины и экологического состояния судоходных рек.

И это только в вопросах содержания внутренних водных путей, не касаясь функционированию внутреннего водного транспорта», — написал он.

Читайте также: Украина стремительно превращается в пустыню

Украинский байкер показал катастрофические масштабы варварской вырубки лесов (ВИДЕО)

Читать еще

Читать все новости