Соответствующая договоренность достигнута между Министерством инфраструктуры и ЧАО «Укрзализныця».

Об этом сегодня, 15 ноября, на форуме в Николаеве сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По результатам переговоров с руководителем «Укрзализныци» было принято решение о возможной концессии железнодорожного вокзала в формате государственно-частного партнерства.

«Нам необходимо объединить свои усилия и решить, каким образом будет эта концессия — или с местными органами власти, или мы ищем частного партнера. Если мы ищем частного партнера, то каким образом это будет и какие сроки, сроки и видение этого комплекса», — процитировали заявление главы ведомства в МИУ.

Также сегодня министр выразил недовольство по поводу того, что специально к его приезду на центральном ж/д вокзале города поспешно делали ремонт туалета.

«Это позорно, когда перед приездом министра делают какие-то панические ремонты, ломку туалетов, а директор вокзала «увольняется», уходит на больничный и прочее, чтобы не видеть результаты своей «работы» за год времени», — возмутился Омелян.

Напомним, что претензии к железнодорожному вокзалу Николаева министр инфраструктуры имеет уже давно. Так, летом 2017 года министр побывал в здании и отметил, что его нельзя использовать для обслуживания пассажиров.

«Как портал в потусторонний мир, не меньше. Само здание крутое, но все запущено, грязное, мерзко зайти. Это просто пренебрежение к пассажирам и областному центру. — писал Омелян на своей странице в Facebook, добавляя, — 100-200 тыс. гривен на ремонт туалета на вокзале нет?!».

Что касается передачи вокзалов в концессию, то в «Укрзализныце» ранее уже озвучивали эту идею. В апреле текущего года в компании подчеркнули, что планируют передать в концессию первые вокзалы уже в 2019 году, предварительно проведя соответствующие конкурсы с привлечением международных компаний.

Позже были названы критерии выбора вокзалов, которые могут быть отданы в концессию. Речь о крупных вокзальных комплексах, вокзалах курортных регионов и тех городов, в развитии которых заинтересованы местные власти.

«Мы рассматриваем вопрос концессии вокзалов. Нашим приоритетом являются крупные вокзалы. Мы понимаем, что вокзалы — это большой комплекс, который может на себя зарабатывать. Также мы рассматриваем вокзалы на туристических направлениях — Трускавец, Херсон, а также вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти. Например, Николаев», — заявил в июле директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Саболевский.