Женщина, на которую в поезде упала полка, потратила на лечение больше 5 тыс дол

Опубликована: 26 Декабрь, 12:09

1219

Пассажирка поезда «Киев-Рахов» Надежда Полякова, которая пострадала из-за падения полки, потратила на лечение более 5 тысяч долларов. Ни представители ПАТ «Укрзалізниця», ни страховая компания «Арсенал» никакой помощи женщине не оказали.

Как сообщает «Громадське», в субботу, 22 декабря, в поезде «Киев — Рахов» на 58-летнюю женщину, которая спала на нижней полке, упала верхняя полка с другим пассажиром и раздробила ей бедренные кости.

Надежда Полякова сообщила, что платить за лечение приходится самостоятельно. Ей установили аппарат для скрепления костей, который надо носить месяц. Затем должна быть повторная операция. Аппарат, который поставили, около 5 тысяч долларов стоит.

Также женщина рассказала, как именно на нее упала полка.

«Та часть, где голова, была на месте, а та, где таз и ноги — она была на мне… Наполовину упала на меня», — вспоминает Полякова.

В то же время, в Укрзализныце Громадському радио заявили, что полка была исправна. Как заявил директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок Укрзализныци Александр Красноштан, вагон, в котором произошел инцидент, и дальше перевозит пассажиров.

Стоит отметить, что, согласно информации, опубликованной на сайте «Укрзалізниці», в стоимость каждого билета учтен страховой сбор. Таким образом, клиент компании считается защищенным от несчастных случаев, которые произошли с ним на вокзале или в самом поезде. Страховой компанией «Укрзалізниці» является «Арсенал Страхование».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В поезде «Николаев-Киев» появятся новые вагоны: с розетками и микроволновками! (ФОТО)