Жительница Николаева, выбросившая ребенка с моста, намерена «устраивать свою жизнь»

Опубликована: 13 Февраль, 15:30

1369

В Николаеве женщина, сбросившая девятимесячного сына с Ингульского моста заявила, что хочет выйти из СИЗО, чтобы найти работу и устраивать свою жизнь.

Об этом стало известно на заседании в Центральном районном суде, которое состоялось в среду, 13 февраля.

Во время заседания коллегия судей в составе Екатерины Лагоды, Дмитрия Тишко, Сергея Медюка рассмотрели ходатайство прокурора о продлении меры пресечения для подсудимой. По мнению обвинения, подозреваемая может влиять на свидетелей и скрываться от следствия, поскольку она обвиняется в тяжком преступлении, и не имеет крепких социальных связей в Николаеве? — передает «Новости-Н«.

Адвокат отметила, что ее подзащитная не намерена скрываться от следствия или на кого-то влиять. Она хочет просто выйти из СИЗО, чтобы найти работу и начать «зарабатывать хорошую характеристику», поскольку намерена вернуть свои родительские права в отношении сына. Кроме того, по словам правозащитника, здоровье подсудимой ухудшилось за время пребывания в СИЗО. Однако доказать это справками от врача адвокат не смогла, поскольку еще не получила их.

— Скрываться она не будет. Будет устраиваться на работу и зарабатывать позитивную характеристику, чтобы возобновить родительские права, — сказала она.

Подсудимая поддержала адвоката и рассказала, что должна выйти из СИЗО, чтобы иметь возможность устроить свою жизнь.

— Я не согласна с прокурором. Мне нужно устроиться на работу, как-то начинать жить. Я никому не угрожаю. Я считаю, что я должна потихоньку устраивать свою жизнь.

В итоге, они приняли решение продлить для подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, вечером в понедельник, 26 марта, в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного ребенка из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. дышать и поправился. Его усыновила тетя. Лейтенант управления патрульной полиции Николаевской области Андрей Белоус стал крестным отцом мальчика Паши, которого спас после того, как его мать выбросила с Ингульского моста в холодную реку. В Центральном районном суде города Николаева во время судебного заседания гражданка Ш., которая бросила своего 9-месячного сына с Ингульского моста, заявила, что намерена восстановить свои права на ребенка и утверждает, что не виновна в произошедшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жительница Николаева, выбросившая малыша с Ингульского моста, работала в детском саду